1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Lan verbindung über WLan?

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Sorael, 27. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Sorael

    Sorael Byte

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    122
    Hallo , ich hab mal ein paar Fragen

    Kann ich eine Lan verbindung zwischen einem Laptop und einem pc mit WLan herstellen,sodass ich lan spielen kann?
    Mein pc ist mit einem USB kabel am WLanrouter verbunden und der laptop mit einem WLanstick. Der laptop hat keine anschlüsse , bis auf einen usb anschluss , der durch den stick schon besetzt ist und ein paar audio und ein maus anschluss.
    :bitte: um Antwort
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
  3. Sorael

    Sorael Byte

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    122
    Und wie geht das?
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das geht genau so wie beim Kabel-LAN auch. Ein Problem könnte allerdings die USB-Verbindung darstellen. Wie wird die vom System erkannt? Als LAN-Verbindung oder als direkte Verbindung zum Router?
     
  5. Sorael

    Sorael Byte

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    122
    ich meine als direkte verbindung zum router
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Kannst du den PC nicht per LAN-Kabel anschließen statt per USB? Wäre wahrscheinlich besser.


    PS: Drei (3) Zeilen sind das Maximum. Wenn die Signatur bei deiner nächsten Antwort nicht endlich den Regeln entspricht kriegst du einen Tag Auszeit. :bömo:
     
  7. Sorael

    Sorael Byte

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    122
    kann ich dann auch über dem lankabel ins internet oder kann ich mein pc mit lan kabel und mit usb kabel mit dem router verbinden?


    Ich hab meine signatur jetzt kleiner gemacht:bremse:
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Ja, das sollte auch mit dem LAN-Kabel gehn. Das ist eigentlich sogar die "normale" Variante. Aber schau einfach mal ins Handbuch des WLAN-Routers, da müsste das alles erläutert sein.
     
  9. Sorael

    Sorael Byte

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    122
    Ich hab den router jetzt mit beiden kabeln verbunden .Aber wie kann ich jetzt eine lan verbindung herstellen . ich hab so etwas noch nie gemacht.
     
  10. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    "Sehen" sich die Rechner denn gegenseitig in der Netzwerkumgebung?

    Sind überhaupt schon Ordner freigegeben?
     
  11. Sorael

    Sorael Byte

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    122
    Nö noch nichts.
     
  12. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das bezieht sich jetzt auf die Freigaben, oder? Dann richte welche ein. Siehe dazu die Windows-Hilfe, Stichwort "Freigeben von Ordnern".


    Und was ist mit der Netzwerkumgebung?
     
  13. Sorael

    Sorael Byte

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    122
    mhh ich hab es irgendwie immer noch nicht geschaft. Bei meinem laptop ist auf netzwerkverbindungen bei lanverbindung ein rotes kreuz durch, also keine lan verbindung.was muss ich machen.
     
  14. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Natürlich, das heißt ja nur dass kein Kabel eingesteckt ist. Aber der Laptop geht ist doch per Funk ins Netzwerk eingebunden.


    Du hast immer noch nicht gesagt wie es in der Netzwerkumgebung aussieht.

    Und hast du inzwischen Dateien freigegeben?

    Angaben zu den verwendeten Betriebssystemen wären auch nicht schlecht...
     
  15. Sorael

    Sorael Byte

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    122
    PC:
    Windwos xp home
    Netwerkumgebung: da ist einmal der ordner SharedDocs und ein ordner der auf dem destop ist , den ich freigegeben habe

    Laptop:
    Windos xp professional
    Netzwerkumgehbung :nix
     
  16. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Welche Service Packs haben die Rechner?

    In der Netzwerkumgebung müsste es irgendwo den Punkt "Benachbarte Computer" geben. Sieh mal nach ob sich die Rechner dort nur selbst sehn oder ob sie auch den jeweils anderen anzeigen.

    Laufen Firewalls?

    Können sich die Rechner gegenseitig anpingen?
     
  17. Sorael

    Sorael Byte

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    122
    "Benachberte computer" gibt es nicht.
    Ich hab ein neuen ordner in netzwerkumgebung:
    so ein flachbildschirm mit einer weltkugel und der heißt Fritz box ...
     
  18. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Welche Service Packs haben die Rechner?

    Laufen Firewalls?

    Können sich die Rechner gegenseitig anpingen?
     
  19. Sorael

    Sorael Byte

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    122
    ja firewalls laufen

    was sind servics packs und was ist anpingen:confused:
     
  20. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Schalt die Firewalls aus.


    Oha, ich ahne schlimmes. Haben deine Systeme jemals die Windows-Update Seite besucht?
    Win+Pause verrät dir u.a. welcher Service Pack installiert ist.

    Start > Ausführen > cmd

    ping PC

    Wobei PC der Name des anzupingengen Rechners ist.


    Zu den letzten beiden Fragen:
    http://www.pcwelt.de/forum/showthread.php?t=204975#3.6
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen