1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

lan wlan probs.

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Torxplacid, 11. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Torxplacid

    Torxplacid ROM

    Registriert seit:
    11. Mai 2005
    Beiträge:
    3
    hi
    ich habe hier irgendwie ein paar probs. :(
    und zwar habe ich 2 pc, beide mit xp
    der eine hat wlan und geht darüber ins internet. der ander geht über normal lan ins internet. dann habe ich am router noch eine dreambox angeschlossen (LINUX). so ich finde von beiden rechnern die dreambox und denn router aber die rechner finden sich unter einander nicht, :aua: woran liegt das :confused: wenn ich denn rechner der wlan hat mit einem kabel mit dem router verbinde klappt alles wie es soll.

    Hardware
    Router
    Siemens Gigaset SE515 dsl (192.168.1.1)

    Rechner 1 (192.168.1.2)
    Win Xp Pro. SP2
    Mit Kabel zum Router verbunden

    Rechner 2 (192.168.1.6)
    Win Xp Pro. Sp1
    Über Wlan mit Router verbunden

    Dreambox (192.168.1.9)
    Linux
    Über Kabel mit Router verbunden

    MFG
    Torxplacid
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Warum kein SP2?


    Ist ein Ping möglich?
    Kannst du auf den jeweils anderen PC zugreifen über \\PC-Name in der Adresszeile des Explorers?
     
  3. Torxplacid

    Torxplacid ROM

    Registriert seit:
    11. Mai 2005
    Beiträge:
    3
    Hatte noch kein Lust umsustellen auf SP2.

    Anpingen ist auch nicht möglich
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Nachholen.

    Firewall?
     
  5. Torxplacid

    Torxplacid ROM

    Registriert seit:
    11. Mai 2005
    Beiträge:
    3
    firewall haben beide der mit wlan die von xp und der andere f-secure.
    macht aber keinen unterschied habe schon beide ausgeschaltet
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen