1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

! lang, 3 kurze Piepser

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von ulfu, 8. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ulfu

    ulfu Kbyte

    Registriert seit:
    8. Juni 2003
    Beiträge:
    311
    Hallo,

    ich habe einen PC, den ich nur zum fernsehen benutze.
    Nun habe ich eine neue TV Karte eingebaut und er startet nicht mehr.
    Der Monitor bleibt dunkel.
    Zum Beginn bringt er einen langen und drei kurze Pieptöne. Es ist ein Award Bios
    (TUV4X von ASUS).
    Im Internet habe ich eine Seite mit Fehlertönen gefunden, aber diese Kombination ist nicht dabei.
    Monitor und Grafikkarte gewechselt, kein Erfolg.
    Hat jemand eine Idee ?

    Im voraus danke Ulfu
     
  2. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
  3. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Kauf dir doch ein neues - sonst verkauft dir noch einer ein anderes kaputtes Board und du hast wieder verloren.....
     
  4. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Vielleicht ist die Graka zu alt für den Slot oder umgekehrt?
     
  5. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Wenn's an's BOdenblech ankommt dann sicher :D
     
  6. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Nö, da wird schon die Graka schuld sein - damit sie richtig im Slot sitzt ist schon etwas kraftaufwand nötig ;)
     
  7. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
  8. ulfu

    ulfu Kbyte

    Registriert seit:
    8. Juni 2003
    Beiträge:
    311
    @Whisky


    OK. Danke, ich überlege noch.

    Gruß ulfu
     
  9. ulfu

    ulfu Kbyte

    Registriert seit:
    8. Juni 2003
    Beiträge:
    311
    @Whisky

    gibts überhaupt noch neue Mobos mit Sockel 370 ?:confused:

    gruß ulfu
     
  10. ulfu

    ulfu Kbyte

    Registriert seit:
    8. Juni 2003
    Beiträge:
    311
    @TrinoX


    hi,

    alles was du probiert hast, habe ich auch probiert.
    Heute habe ich das Mobo ausgebaut und mit neuem Netzteil und Graka probiert. Mit allen Grakas, ich besitze mehrere alte, das beschriebene Bild.
    Nach vier oder fünfmaligem Wechsel - oh Wunder AGP Karte meldet sich. HDD ran, er startet.
    Freude groß.
    Mobo wieder eingebaut- nischt ist. Startet nicht. Mobo ausgebaut - nischt startet.
    Verzweifelt.
    Es muß ein Fehler am Mobo sein. Wackelkontakt oder etwas ähnliches.
    Habe beschlossen bei Ebay ein preiswertes Mobo zu kaufen.
    Man muß auch verlieren können.


    Gruß ulfu
     
  11. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    Hast Du's gut, bei Dir erscheint wenigstens noch was auf dem Monitor. Bei mir bleibt der ganz schwarz.

    Siehe

    http://forum.pcwelt.de/showthread.php?threadid=104001

    wenn du ne Idee hast, wär ich sehr verbunden.

    TnX

    P.S.: trotzdem an alle ein schönes wochenende
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen