langsamer balken nach sp2 installation

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von SimKing, 16. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SimKing

    SimKing Kbyte

    Registriert seit:
    18. Juli 2005
    Beiträge:
    174
    hi

    hab meinen pc neu aufgesetzt. hab als aller erstes das sp2 installiert. seit dem kommt jedoch immer (noch vor dem booten des eigentlichen windows) ein balken am unteren rand des bildschirms, der sich nur langsam füllt. ich hab das gefühl, dass da das sp2 geladen wird, denn der balken war vorhin noch nicht da. ich kenne diesen balken zwar auch schon von früher, doch da hat er sich innerhalb einer sekunde gefüllt.

    was kann ich machen, dass sich der balken wieder schneller füllt? kann mir nicht erklären, wieso das plötzlich so langsam geht.

    greez simking
     
  2. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo SimKing

    Führe mal ein Datenträgerbereinigung über <<Start>> - <<Programme>> - <<Zubehör>> - <<Systemprogramme>> durch.

    Anschließend führst du über die selbe Prozedur eine Defragmentierung durch.

    Gruß
    Nevok
     
  3. SimKing

    SimKing Kbyte

    Registriert seit:
    18. Juli 2005
    Beiträge:
    174
    k, thx, werde ich ausprobieren, sobald ich wieder zuhause bin!

    nur komisch, dass sowas schon notwendig ist, nachdem man das system grad erst neu aufgesetzt hat...
     
  4. haxti

    haxti Kbyte

    Registriert seit:
    3. Dezember 2005
    Beiträge:
    249
    der balken ist bei mir auch neu (gewesen) und füllt sich auch bei mi recht lahm! anderer seits ist mein rechner meist aufgeräumt! mach das SP2 soviel unterschied?
     
  5. onkel83

    onkel83 Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2006
    Beiträge:
    384
    bei mir kütt kein balken oder er is so schnell, das ich ihn nicht sehe
     
  6. SimKing

    SimKing Kbyte

    Registriert seit:
    18. Juli 2005
    Beiträge:
    174
    vor der neuinstallation des gesamten windows hatte ich auch bereits sp2, und da war der balken auch so schnell gefüllt, dass ich ihn gar nicht gesehen hab. irgendwas muss es da aufzuräumen/ zu optimieren geben, das ging ja da auch schneller. ich finds nur komisch, dass da schon etwas unaufgeräumt sein kann, wenn ich ja noch gar nichts installiert gehabt hatte, bevor ich das sp2 installierte. ich hab das sp2 auf ein frisches windows installiert und trotzdem gibts probleme...
     
  7. LordNikon81

    LordNikon81 Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2003
    Beiträge:
    210
    Versuch doch mal das Boot utillity Bootvis von MS, dass Optimiert den Bootvorgang, vielleicht hilft es den Balken schneller füllen zu lassen!
     
  8. Leonito

    Leonito Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2004
    Beiträge:
    679
    :eek: Aber nein.... Das SP2 wird doch nicht extra geladen. Es ist in deinem System durch Austausch/Modifikation etlicher Dateien vollständig integriert.

    Hast du dieses eigentlich nachträglich installiert? Falls ja: Installiere komplett neu. Danach sofort das SP2 drauf, anschließend dieses Update Pack: http://winfuture.de/downloadstart,1140129631,1424.html

    Deine Probleme sollten damit der Vergangenheit angehören.
     
  9. SimKing

    SimKing Kbyte

    Registriert seit:
    18. Juli 2005
    Beiträge:
    174
    hab doch schon gesagt, ich habs direkt nach der installation des eigentlichen windows installiert.

    was bitte wird dann geladen, wenn der ladebalken vor dem booten erscheint??
     
  10. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.476
    Tickt vielleicht einfach nur die Zeit für ein mögliches F8 runter...
     
  11. Leonito

    Leonito Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2004
    Beiträge:
    679
  12. Parantapa

    Parantapa Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    91
    hmmm bios update gemacht? hatte letztens ein ähnliches problem, der weisse balken vor dem laden von xp blieb extrem lange stehen. nach dem bios update gings wieder gewohnt schnell, der balken war nicht mehr zu sehen.
     
  13. Albanos

    Albanos Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    82
    Das mit dem BIOS-Flash verush ich schon ewig, aber klappt einfach nicht. Habs mit der Software "AWDFLASH" oder so versucht.
    Könnt ihr mir vielleicht kurz sagen (mit Link) wo ich alles für mein semtliche Flash´s alles brauche.

    Mein Rechner:

    AMD Athlon2000+...Phoenix-AWARD BIOS...Mainboard ECS K7VTA3....

    reichen die Informationen?
     
  14. Leonito

    Leonito Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2004
    Beiträge:
    679
    Nein - diese Infos reichen nicht. Daraus ergibt sich aber auch, dass du dich damit nicht auskennst. Daher rate ich dringend davon ab - bei einem Fehler ist dein Mainboard zurächst einmal defekt und kann erst durch den Austausch des Eproms wieder in Betrieb genommen werden.

    Hol dir jemanden, der Erfahrung damit hat.

    Für ein Biosupdate (ich bezweifele, dass es dir überhaupt etwas bringen wird) benötigst du die exakte Bios-Version die jetzt implementiert ist. Außerdem das Flash-Programm.
     
  15. Albanos

    Albanos Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    82
    Okay Leonito.. dann so ;-)
    danke hat mir "auch" geholfen, bevor ich irgendwelche Fehler gemacht hätte.
     
  16. Leonito

    Leonito Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2004
    Beiträge:
    679
    Keine Ursache ;)
     
  17. computer2005

    computer2005 Kbyte

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    395
    tja tja, das SP2.....

    Macht meiner Meinung nach nur Probleme ;-)

    Warum installieren??? Ich habe es einmal installiert und der PC war so lahm wie....

    Ich benutz lieber separate Sicherheitstools....


    Viel Spaß mit dem Service Pack 2 von Microdoof für Windoof XP
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen