1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

langsames internet mit WLAN

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von huhu002, 9. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. huhu002

    huhu002 Byte

    Registriert seit:
    6. August 2005
    Beiträge:
    112
    hi,

    habe einen pc mit adsl-internetanschluss. an diesem pc habe ich einen wlan-router angeschlossen, um mit meinem notebook ins internet gehen und dateien tauschen zu können. netzwerk funktioniert tadellos, auch das internet geht. Allerdings kann ich nur mit modemgeschwindigkeit (ca. 5KB/s) surfen und downloaden. Klicke ich das Icon "Internetverbindung" an, wird mir eine geschwindigkeit von 8 mbit/s angezeigt obwohl ich eigentlich nur 768 down- und 128 kbit/s uploadgeschwindgkeit habe.
    firewall ausschalten bringt auch nichts

    hoffe, ihr könnt mir helfen. bin schon am verzweifeln :-(

    danke
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    auf beiden PC's nur diese geringe Geschwindigkeit ??.

    Notebook über WLAN verbunden ??

    Betriebssystem... genaue Angeabe inklusive Servicepack ??
     
  3. huhu002

    huhu002 Byte

    Registriert seit:
    6. August 2005
    Beiträge:
    112
    ja, auf beiden PC's bin ich so langsam.
    ja, notebook ist über wlan verbunden.
    am pc habe ich windows xp pro vers. 2002
    am notebook habe ich windows xp pro vers. 2002 mit servicepack 2

    danke
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Nur noch mal zum Verständnis, PC und Laptop gehn beide über den WLAN-Router online, der PC über Kabel, der Laptop über Funk. Seh ich das so richtig?


    Warum ist auf dem PC kein SP2 installiert?
     
  5. huhu002

    huhu002 Byte

    Registriert seit:
    6. August 2005
    Beiträge:
    112
    ja das verstehst du richtig.
    am pc ist noch kein servicepack 2 drauf, wird beim nächsten mal aufsetzen draufgegeben. aber liegt das wirklich am fehlenden sp 2?
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das weißt du solang nicht bis du SP2 installierst. Warum willst du bis zur nächsten Neuinstallation warten?


    Warst du mit beiden Rechnern schon mal auf Seiten zur Geschwindigkeitsmessung, z.B. http://www.wieistmeineip.de/speedtest/ und wenn ja, was kam raus?
     
  7. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  8. huhu002

    huhu002 Byte

    Registriert seit:
    6. August 2005
    Beiträge:
    112
    weil ich kein freund des sp2 bin. habe es vorher draufgespielt und es hat nur probleme gemacht und das system war völlig instabil und hat sich andauernd aufgehängt.
    als ich es dann mittels slipstream in mein normales windows integriert habe, war es besser. besagtes win mit integr. sp2 werde ich dann halt man in der nächsten zeit aufspielen vl. gehts dann ja.

    speedtest bei speedtest.ch habe ich abgebrochen da ich alleine zum testen mehr als 4 min gewartet habe.(ja, so langsam ist das internet!!)
     
  9. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Dann scheint Wolfgang77 auf der richtigen Spur zu sein. Sofern du keine Filesharing-Software laufen hast... ;)


    Wie siehts mit der Geschwindigkeit zwischen Laptop und PC aus?
     
  10. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Da er mit dem SP2 auf Kriegsfuss steht sieht das doch stark nach Viren / Trojanerbefall aus. Poste den LINK zu deiner HiJackThis-Auswertung..!!
     
  11. huhu002

    huhu002 Byte

    Registriert seit:
    6. August 2005
    Beiträge:
    112
    die firewalls können es schwer sein, da ich es auch schon mit daktvierten firewalls probiert habe.
    geschwindigkeit zw. PC und NB ist normal.

    das notebook habe ich gerade erst gestern neu aufgesetzt und auch schon mit ZA, Adaware und Spybot abgesucht.

    link zu logfile: ***HJT-Log gestutzt***
     
  12. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    :mad: Nix gibts. Log entfernen und nur den Link posten. Das Log ist übrigens nicht komplett, da fehlt der Header...
     
  13. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hast du keinen Virenscanner ??..

    das "C:\WINDOWS\system32\f5r2.exe" könnte der Backdoor.Win32.Wootbot.gen" sein.

    Wolfgang77
     
  14. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  15. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    "tproxy.dll " BHO_Toobar (Parasit)
     
  16. huhu002

    huhu002 Byte

    Registriert seit:
    6. August 2005
    Beiträge:
    112
    überprüfe den pc gerade mit ZA Virenscann!
     
  17. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    du bist echt beratungsresistent, untersuche ihn mit Escan wie von Wolfgang77 vorgeschlagen. Hier eine kleine Anleitung zu dem Programm.

    Grüße Jasager
     
  18. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Naja ... vielleicht bekommt er keinen Download mehr hin wenn beide rechner verseucht sind und er keine funktionierende Maschine mehr hat..
     
  19. huhu002

    huhu002 Byte

    Registriert seit:
    6. August 2005
    Beiträge:
    112
    warum geht eigentlich jeder davon aus dass der pc bzw. beide computer verseucht sind. ist es denn nicht möglich dass irgedeine einstellung nicht passt oder dass irgendwo anders das problem liegt???

    ***HJT-Log gestutzt***
    PCW-Richtlinie: Man erstellt dort und verlinkt hier. - Ersetze diesen Text (bei weiterem Interesse) durch den Link. -Ace- (Danke für Verständnis)
     
  20. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    dein log lässt auf eine Verseuchung schließen:
    C:\WINDOWS\System32\f5r2.exe
    C:\WINDOWS\System32\CNOServerLauncher.exe

    P.S. das könnte übrigens der nächste Fall von getunneltem Zonealarm sein.


    Grüße Jasager
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen