1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Laptop und PC Vernetzung mit Crossover Kabel! HILFE!

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von michaelkr, 3. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. michaelkr

    michaelkr Byte

    Registriert seit:
    3. März 2005
    Beiträge:
    8
    Erstmal Hallo an alle!

    So hier mein Problem. Ich möchte eine direkte Verbindung zwischen meinem PC und meinem Laptop herstellen per cross Kabel. Auf beiden ist XP Professional installiert. AHbe jedem IP Adressen vergeben usw. So mein Problem ist, das ich mit dem Laptop ohne Probleme Datenmengen vom PC holen kann, nur wenn ich mit dem PC von meinem Laptop ziehen möchte gibt es ständig Probleme. Mein PC zeigt "keine Rückmeldung" und der explorer stürtzt kurzfristig ab, oder das Kopieren startet erst garnicht. Wenn ich vom Laptop auf den PC zugreife geht alles ohne Probleme. Firewalls sind alle deaktivbiert..Kennt Ihr dieses Problem, kann mir jemand helfen?

    Viele Grüße
    Michael
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Netzwerkkartentreiber sind richtig installiert?

    Sind beide Rechner mit SP2 und allen folgenden Updates versorgt?

    Ist die Übertragungsgeschwindigkeit richtig eingestellt?
     
  3. michaelkr

    michaelkr Byte

    Registriert seit:
    3. März 2005
    Beiträge:
    8
    Hallo,
    beide Rechner haben SP2 drauf und sind auf dem neusten Stand..
    bin echt am verzweifeln....zrigt auch alles richtig an..also 100mbit verbindung usw... vom PC daten kopire ngeht ja, nur umgekehrt nicht..


    Gruss
    Michael
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Ich hatte drei Fragen gestellt. Du hast nur eine beantwortet.

    Ich meinte die Übertragungsgeschwindigkeit/-modi die in den Treiberiegenschaften stehn.
     
  5. michaelkr

    michaelkr Byte

    Registriert seit:
    3. März 2005
    Beiträge:
    8
    wo kann ich das einstellen..in der Taskleiste steht 100mbit verbindung... also zeigt keine fehler an..
    War grad im Gerätemanager..zeigt keinerlei Fehler an...normal installiert...

    Gruss
    Michael
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Klick auf das Taskleistensymbol > Eigenschaften > Konfigurieren > Erweiterte Einstellungen

    Dort gibt es eine Einstellung (bei mir heißt die Media Type) bei der man wählen kann zwischen 10/100 Mbit mit und ohne Full Duplex. Bei beiden Rechnern sollte dasselbe eingestellt sein. Testweise solltest du Full Duplex ausschalten.
     
  7. michaelkr

    michaelkr Byte

    Registriert seit:
    3. März 2005
    Beiträge:
    8
    Hallo,
    habe die Einstellung gefunden. Habe dann TEsthalber beide Einstellungen auf 10Halbduplex gestellt. Dann sagt mir der PC keine Verbindung mehr an und der Laoptop zeigt unverändert verbindung an....

    So habe jetzt beide auf "10 Fullduplex" gestellt..jetzt bekommen sie zumindest verbindung...
    Gruss
    Michael

    Jetzt schein tes zu gehen auf 10mbit....

    Woher kommt es das es auf 100 nicht läuft?

    Gruss
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Was ist das für eine Netzwerkkarte im PC? Hersteller, Modell, ist sie onboard?

    Probier alle Einstellungs-Kombinationen mal aus falls noch nicht passiert, es gibt ja nur 4 (bzw. 5, wenn man "Auto" mitzählt).
     
  9. michaelkr

    michaelkr Byte

    Registriert seit:
    3. März 2005
    Beiträge:
    8
    Hallo.
    Im PC ist ne Nforce2 Onboard Netzwerkkarte bezeichnung" Nforce Networking Controller"

    und im Laptop ist ne "Realtek RTL8139.Familie-PCI-Fast Ethernet-NIC"

    Es scheine nur die 10mbit Verbindungen 100% zu funktionieren...
    bei den 100mbit kommt wieder "keine Rückmeldung oder er tut nix"..
    Gruss
    Michael
     
  10. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
  11. michaelkr

    michaelkr Byte

    Registriert seit:
    3. März 2005
    Beiträge:
    8
    Hallo,
    Also habe nochmal getestet, mit 10Mbit geht alles super..sobald ich aif 100 stelle tot...aber mein board hat nur ein Netzwerkabnschluss soweit ich das beurteilen kann...

    Gruss
    Michael
     
  12. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Gut, da steht ja auch
    dann hat das der Hersteller bei deinem Board leider nicht gemacht.
     
  13. michaelkr

    michaelkr Byte

    Registriert seit:
    3. März 2005
    Beiträge:
    8
    Aber was kann ich da jetzt machen? Wieso geht den 10mbitt aber nicht 100? dann würde dochgarnix gehen...
    Bitte um Antwort...

    Gruss
    Michael
     
  14. michaelkr

    michaelkr Byte

    Registriert seit:
    3. März 2005
    Beiträge:
    8
    Weiss den neimand eine Antwort? Kann es sein das irgendeine Netzwerkkarte defekt ist? im Laptop oder so?

    Gruss
    Michael
     
  15. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Im Laptop geht doch alles. Das Problem liegt wohl eher am PC bzw. dessen Mainboard.

    Du könntest dich auf die Suche nach aktuelleren Treibern machen oder falls es keine neueren gibt kannst du dir für en paar € eine Netzwerkkarte für den PC kaufen.


    Aber sind die 100 Mbit denn so wichtig? Du schiebst doch nicht täglich mehrere GB an Daten hin und her, oder?
     
  16. Tarzan&Jane

    Tarzan&Jane ROM

    Registriert seit:
    4. März 2005
    Beiträge:
    6
    Wenn Du alles richtig installiert und eingestellt hast (Anleitungen dazu gibt es genügend...) dann warte mal einfach so 15 Minuten... Windows ist mit Netzwerken immer noch recht zickig... Es legt bei der Neueinrichtung von Netzwerken interne Dateien an, die es zum Betrieb braucht. Allerdings dauert das ein Weilchen... Und ein Neustart ist bei Netzwerken auch anzuraten, wenn Windows nichts davon sagt...
     
  17. michi+b

    michi+b ROM

    Registriert seit:
    23. Juli 2005
    Beiträge:
    1
    Hast du auf dienem Laptop einen Ordner freigegeben?
     
  18. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    @ michi+b
    Lies dir den Thread bitte mal komplett durch...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen