1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Laufwerk E: kann nicht zugegriffen werde

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von DieterRa, 1. November 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DieterRa

    DieterRa ROM

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    2
    Mein Laufwerk E: liest keine CD\'s mehr - Laufwerk F: (Brenner)
    hat keine Probleme. Muß ich mein Laufwerk wegwerfen. Ich hoffe nicht!?
    Vorab vielen Dank für eure Mühe
    Dieter
    [Diese Nachricht wurde von DieterRa am 01.11.2001 | 18:19 geändert.]
     
  2. FKW

    FKW Byte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2000
    Beiträge:
    28
    Schau mal unter Systemsteuerung/System/Gerätemanager/CDrom und weise den beiden CD- Geräten einen festen Laufwerksbuchstaben zu ( mit rechter Maustaste oder Eigenschaften unter Einstelungen eine Laufwerksbuchstaben reservieren ( erster und letzter Lw- Buchstabe muss dabei identisch sein ). Dann Neustart machen.
    Oder probiers mal mit nem anderen Rohling- z.B. der von Tevion/Aldi, der klappt immer !
     
  3. compeule

    compeule Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2001
    Beiträge:
    375
    Halli Hallo

    Es gibt Reinigungs CD für CD Spieler und CD Rom. Da sind an einer Stelle Kleine Borsten oder Vliese aufgeklebt, die an der Linse vorbeibürsten. Kaufen kann man die Dinger in Warenhäusern z.B. Saturn, Media Markt, Kaufhof, real, oder so (dies ist keine Werbung) und kosten etwa 10 - 20 DM. Kaputt machen kannst Du damit eigendlich nichts. Zweite Möglichkeit: CDRom Aufmachen und am besten mit einem Mikrofasertuch die Linse Reinigen (dabei kannst Du aber sehr wohl etwas Kaputt machen oder die Linse dejustieren).

    cu
     
  4. DieterRa

    DieterRa ROM

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    2
    Hallo compeule,
    wie kann ich die Linse reinigen, womit und kann ich nichts kaputt machen??
    Dieter
     
  5. compeule

    compeule Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2001
    Beiträge:
    375
    Halli Hallo

    Kabel Prüfen, ggf. ersetzen, Geräteeinstellungen Master Slave Jumper ? (keine zwei Master oder Slave Geräte dürfen an einem Kabelstrang zusammen hängen), Linse reinigen (Set kostet 10-20 DM), neues kaufen :-(

    cu
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen