1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Laufwerke bekommen keinen Strom!

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von matze1983, 25. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. matze1983

    matze1983 ROM

    Registriert seit:
    25. Dezember 2003
    Beiträge:
    3
    Hallo!
    Habe im PC ein bißchen rumgewerkelt. Meine 3. Festplatte ausgebaut und dafür wieder ein DVD-Laufwerk eingebaut. Dann den PC wieder eingeschaltet, doch der Bildschirm bleibt schwarz.
    Meine Festplatten, mein Diskettenlaufwerk, CD-Brenner und DVD-Laufwerk scheinen keinen Strom zu haben. Der Lüfter von der CPU läuft.
    Die Power-LED leutet und die HDD-LED leutet auch die ganze Zeit...

    Leider habe ich keine Ahnung, was da los ist.

    Vielleicht kann einer Helfen oder einen Tipp geben?

    Vielen Dank im voraus!
     
  2. 0815user

    0815user Byte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2002
    Beiträge:
    84
    Ich vermute mal, da ist was falsch angeschlossen.
    Die HDD-LED sollte jedenfalls nicht dauerhaft leuchten.

    Daß die LEDs von den anderen Laufwerken nicht leuchten, würde ich mal als normal ansehen, speziell beim FDD. Gehen denn die Schubladen von CD-ROM auf?
     
  3. matze1983

    matze1983 ROM

    Registriert seit:
    25. Dezember 2003
    Beiträge:
    3
    Weil die LED vom Diskettenlaufwerk, vom CD-Brenner und DVD-Laufwerk nicht leuchten!
     
  4. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, wie kommst du darauf, dass die Laufwerke keinen Strom bekommen, nur weil sie nicht anlaufen ? Überprüf mal den Sitz aller Kabel und Karten !

    Gruß Steffen
     
  5. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, hast du die Laufwerke korrekt als Master oder Slave gejumpert ?

    MfG Steffen
     
  6. matze1983

    matze1983 ROM

    Registriert seit:
    25. Dezember 2003
    Beiträge:
    3
    Ja, habe ich!
    Aber sie müssten doch auch Strom bekommen, wenn sie falsch gejumpert sind???
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen