Laufwerke werden nicht erkannt und Auflösung kann nicht geändert werden

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von martus, 9. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. martus

    martus Byte

    Registriert seit:
    12. Mai 2003
    Beiträge:
    28
    Hi,
    Ich habe folgendes Problem:
    Als ich meinen Pc heute starten wollte ging er ganz normal ins windows (xp), die beiden Laufwerke (DVD+Brenner) werden
    jedoch plötzlich nicht mehr erkannt (steht
    ein Fragezeichen in der Hrdwareliste).
    Desweiteren kann ich die Auflösung und die Farbqualität nicht mehr verändern
    (Auflösung 800*600; Farbq. 4bit).
    Auch im abgesicherten Modus funktionieren die Laufwerke nicht und die
    Auflösung kann auch nicht verändert werden.

    Ich hoffe mir kann einer helfen....

    MfG

    Martus
     
  2. Gast

    Gast Guest

    @ martus
    leg einfach deine XP CD ein, vorher Bootreihenfolge im Bios so festlegen:
    1. CD Rom
    2. HDD-0
    3. Floppy
    und dann einfach den Anweisungen folgen, auch formatieren kannst Du dann so.
     
  3. pcschröder76

    pcschröder76 Megabyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.026
    Hattest Du denn kein Admin-Passwort festgelegt?
     
  4. martus

    martus Byte

    Registriert seit:
    12. Mai 2003
    Beiträge:
    28
    Die Wiederherstellungskonsole wird mit der "R"-Taste gestartet. Die Wiederherstellungskonsole überprüft die Partitionen auf vorhandene Installationen und listet diese auf. Durch Eingabe der entsprechenden Nummer (z.B. 1) wird die zu reparierende Installation ausgewählt. werden:Als nächstes muss das kennwort für den Benutzer "Administrator" eingegeben werden.

    Mein Problem ist das ich keine Admi-Rechte mehr habe.....

    MfG
    Martus
     
  5. WERNER.3

    WERNER.3 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2002
    Beiträge:
    442
  6. bandscheibe

    bandscheibe Byte

    Registriert seit:
    9. April 2004
    Beiträge:
    9
    XP fragt dich noch wenn du es neuinstallierst. Da kannst du aussuchen ob Fat32 oder NTFS.
     
  7. martus

    martus Byte

    Registriert seit:
    12. Mai 2003
    Beiträge:
    28
  8. martus

    martus Byte

    Registriert seit:
    12. Mai 2003
    Beiträge:
    28
    Probleme, Probleme und nochmals Probleme.....

    Ich hab mir die 6 Startdiskette besorgt um
    zu formatieren, aber nun habe ich folgendes Problem:
    Der Hacker bzw. Virenverbreiter hat Admin-Rechte auf meinem PC, ich kann also nicht formatieren............
    :mad:

    MfG

    Martus

    PS: Habe den Virus manuel entfernt
     
  9. Gast

    Gast Guest

    mit Sicherheit.
    Dann solltest Du auf jedenfall formatieren :(
     
  10. martus

    martus Byte

    Registriert seit:
    12. Mai 2003
    Beiträge:
    28
    Aua ich hab mir wohl einen Virus eingefangen ( Systemstart: wuamgrd.exe). Der Virus wird/wurde von AVG 7.0 nicht erkannt. Kann der Virus für die "Veränderungen" verantwortlich sein?

    MfG
    Martus
     
  11. Gast

    Gast Guest

    hast Du denn irgendetwas an deinem System verändert, rumgetestet oder runtergeladen von gewissen Sites?
     
  12. Gast

    Gast Guest

    Nein.

    Alternative wären die Startdisketten für XP:
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=310994
     
  13. martus

    martus Byte

    Registriert seit:
    12. Mai 2003
    Beiträge:
    28
    Hab ich versucht, leider ohne Erfolg.
    Bleibt mir wohl nichts anders übrig als zu
    formatieren, womit wir am nächsten Problem angekommen wären. Ist es
    möglich NTFS ohne cd, also mit boot-diskette (win 98) zu formatieren?

    Mfg

    Martus
     
  14. pcschröder76

    pcschröder76 Megabyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.026
    Wenns nicht hilft, Windows XP nochmal drüberinstallieren (nicht neuinstallieren).

    mfg

    Michael
     
  15. Gast

    Gast Guest

    [F1] >> Systemwiederherstellung.

    Alternativ Start > Hilfe und Support > Systemwiederherstellung
     
  16. Gast

    Gast Guest

    Da kann ich leider auch nicht weiterhelfen.
    Das mit der Auflösung:
    Treiber schon mal neu installiert, oder einen anderen getestet?
     
  17. martus

    martus Byte

    Registriert seit:
    12. Mai 2003
    Beiträge:
    28
    @manne

    Danke für den hinweis, hab ich schon versucht und funktioniert leider trotzdem nicht.

    MfG
    Martus
     
  18. Gast

    Gast Guest

    versuch das mal hier: Klick
     
  19. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Habe den Topic bearbeitet...;) Ein "Problem" haben hier die meisten User...
    Gruß
    wolle
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen