1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Laufwerks-Chaos?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Bavarus, 23. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Bavarus

    Bavarus Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    14
    Hallo, wer weiß Rat?

    Bei meinem PC Windows 98 herrscht das absolute Chaos,
    es wechseln die Laufwerke ständig ihr Aussehen.
    Mein PC hat einer Festplatte mit zwei Partitionen C: u. D:
    Dann ein CD-Rom-Laufwerk E: und ein Brenner F:
    Nun wechseln diese ständig, die Festplattenpartition D
    trägt dann plötzlich das Symbol des CD-Rom-Laufwerkes
    und F: ist ganz verschwunden. Zwischendurch ist auf einmal
    alles wieder normal und alle Laufwerke sind wieder da.
    Am nächsten Tag wieder das alte Lied.
    Woran kann die lieger? was soll ich tun?
    Gruß
    A. Beyer
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.655
    Wenn die Laufwerksnamen wieder stimmen würde ich mal die neusten Chipsatztreiber installieren.
     
  3. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
    Hole dir PartitionMagic oder was ähnliches.
    Für WIN98 tut's die Version >= 4.
    Damit kannst Du wahrscheinlich die Laufwerksbezeichnung festlegen.
    mfg
    mschue
     
  4. Bavarus

    Bavarus Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    14
    Nachtrag
    Hallo grizzly,
    habe mich vertan es sind nicht zwei Partitionen sondern zwei
    Festplatten. Habe heute scandisk intensiv laufen lassen, es dauerte 4 Stunden, aber die Situation ist leider noch gleich.
    die zweite Festplatte also D: hat das Symbol vom CD-Rom-Laufwerk und der Brenner fehlt unter Arbeitsplatz ganz.
    Was kann ich jetzt tun? Vielen Dank im voraus!
    Gruß
    Anton
     
  5. Bavarus

    Bavarus Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    14
    Herzlichen Dank für Eueren Rat, werde es in den nächsten tagen
    versuchen und später darüber berichten. Also nochmals Dank.
    Gruß
    A. Beyer
    aus dem Markgräflerland
     
  6. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    ja sicher....und im Himmel ist Jahrmarkt.......
    was dümmeres ist dir wohl nicht eingefallen,oder??

    warum muß nur immer neu installiert werden??dies würde ich wirklich nur als allerletzte möglichkeit ansehen.....

    laß mal scandisk (intensiv) drüberlaufen,entweder im DOSmodus oder im abgesicherten modus,nie im normalen modus starten.
    dann können evtl fehler gefunden und korrigiert werden.
    das dauert zwar ne weile,das ergebnis ist aber relativ verläßlich.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen