Lautsprecher einzeln ansteuern!?

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von hawk4911, 1. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hawk4911

    hawk4911 Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2000
    Beiträge:
    150
    Moin! Moin!

    Mich würde interessieren, ob es möglich ist bei meinem betagten Cambridge Soundworks PCWorks FourPointSurround Sytem einzelne Lautsprecherboxen einzeln anzusteuern. Ich würde gerne die beiden, die weiter weg stehen lauter drehen. In meinem Rechner sitzt ein Soundblaster Live! Value.
    Dankefön!
     
  2. KK91

    KK91 Kbyte

    Registriert seit:
    9. November 2005
    Beiträge:
    201
    Hi stell sie doch einfach auf Surround Sound dan kannst du doch bestimmt die front und rear lautstärke einzelnt steuern oder nicht??

    mfg kevin
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Hi!
    Wie sind die Lautsprecher denn angeschlossen? Alle einzeln oder zusammen über ein Kabel?
    Gruß, andreas
     
  4. hawk4911

    hawk4911 Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2000
    Beiträge:
    150
    @Magiceye: Die sind aufgeteilt in zwei Stränge für vorne und hinten, die dann in die Buchsen der Soundkarte führen. Einzeln gehen natürlich Kabel zu jedem einzelnen Lautsprecher

    @KK91: Genau das habe ich noch nicht gefunden, auch nicht in der beigelegten Software
     
  5. KK91

    KK91 Kbyte

    Registriert seit:
    9. November 2005
    Beiträge:
    201
    kannst du mal ein paar bilder von der software machen?? dann können wir dir vielleicht besser helfen

    mfg kevin
     
  6. hawk4911

    hawk4911 Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2000
    Beiträge:
    150
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Also wenn die Lautsprecher einzeln angesteuert werden, sollte im Mixer auf jeden Fall die Möglichkeit bestehen - vorrausgesetzt, der Treiber ist installiert.

    Das sind ja auch Center und Subwoofer - Wenn ich Dich richtig verstanden habe, hast Du ja nur 4 Lautsprecher oder?

    Kannst Du die 4 im Bild dargestellten Lautsprecher irgendwie anklicken? 2 davon sind ja scheinbar markiert.
     
  8. hawk4911

    hawk4911 Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2000
    Beiträge:
    150
    Also einzeln würde ich nicht sagen, höchstens immer zu zweit. Es ist auch noch ein Subwoofer vorhanden! Die scheinbar markierten Lautsprecher kann man nicht aus oder anklicken, leider. Die neusten Treiber und Sodtwareupdates habe ich vorher installiert.
     
  9. hawk4911

    hawk4911 Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2000
    Beiträge:
    150
  10. KK91

    KK91 Kbyte

    Registriert seit:
    9. November 2005
    Beiträge:
    201
    Also normal müsstes du wirklisch via software alles einstellen können such am besten alle gründlisch durch

    mfg kevin


    ps. du hast also noch einen subwoofer angeschlossen wen ich das richtig verstanden habe oder?? wen ja kannst du den denn einzeln steuern??
     
  11. KK91

    KK91 Kbyte

    Registriert seit:
    9. November 2005
    Beiträge:
    201
    ach wa ich gerade gesehen habe hast du doch eine einstellung für bal. und fade oder nicht da müüste es meiner meinung nach gehen
     
  12. hawk4911

    hawk4911 Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2000
    Beiträge:
    150
    Ja das habe ich schon mehrmals probiert. Komisch ist wirklich, dass die Regler nicht zu verschieben sind.
     
  13. hawk4911

    hawk4911 Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2000
    Beiträge:
    150
    Mit bal/fade verhält es sich wie mit den Reglern; nicht zu verschieben. Ich glaube ich werde mal eben ne gründliche De/Neuinstallation der Treiber durchführen. Trotzdem vielen Dank für die nette Hilfe!! :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen