Leerzeichen in batch-Datei

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von foox, 14. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. foox

    foox Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    725
    Hallo zusammen!

    Ich sitze grade an einer einfachen batch-Datei in der ich den Internet-Explorer aufrufen will. Bei meinem XP liegt der unter c:/programme/Internet Explorer/IEXPLORE.EXE .

    schreibe ich diese Zeile so in den Editor (Notepad) erkennt die Command.com offensichtlich das Leerzeichen zwischen Internet und Explorer nicht ... weiss einer von euch, wie ich das eingeben muss?

    Ich hab schon <alt>+<2><5><5> versucht (ASCII-Leerzeichen) aber er nimmt}s nicht!

    Gruss, Foox!
     
  2. foox

    foox Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    725
    Aaaargh .. ich bin eine Nase!

    Es funktioniert doch mit der ~ ... ich hatte nur einen dummen Tippfehler. War einfach zu spät gestern.

    Danke nochmal an alle!

    Gruss, Foox!
     
  3. SourceLE

    SourceLE Kbyte

    Registriert seit:
    4. November 2002
    Beiträge:
    488
    Hi...

    u.U. steht hinter dem Tile (~) auch eine 2 oder 3, usw.
    Die korrekte schreibweise der Pfadangabe erhälts Du über puren DOS bzw. über ein Programm, welches keine langen Dateinamen kennt.

    MfG & CU
     
  4. foox

    foox Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    725
    Danke für eure Mühe!

    Leider funzt beides nicht ... die Pfadangaben (bzw ihre Länge) funktioniert: z.B c:\programme\icq\icq.exe geht ohne Probleme.
    Auch die Anführungszeichen bringen leider nix!

    Habt ihr vielleicht weitere Ideen?

    Gruss, Foox!
     
  5. RobuR

    RobuR Kbyte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2001
    Beiträge:
    223
    Hallo!

    Könnte klappen, wie Magier75 das beschrieben hat. Alternativ kannst du DOS-Pfadangaben verwenden, also <TT>c:\progra~1\intern~1\iexplore.exe</TT>

    Robert
     
  6. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    hi,

    ich weiß nicht, ob es so geht, aber probier es mal mit Anführungszeichen: "c:/programme/Internet Explorer/IEXPLORE.EXE"

    Mfg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen