1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

LG GCE-8400B brennt auf einmal langsamer

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von ZePetrator, 1. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ZePetrator

    ZePetrator ROM

    Registriert seit:
    1. März 2003
    Beiträge:
    2
    Hallo,
    vieleicht kann mir ja jemand weiterhelfen.
    Mein Brenner LG GCE 8400B brennt auf einmal nur noch mit etwa 8x im Schnitt. Das Problem hatte ich schon einmal und konnte ich auch erst nach einer Neuinstallation des gesamten Systems beheben, aber das kann doch nicht sein, dass ich nach einer Weile immer alles neu installieren muss, nur weil der Brenner auf einmal langsamer läuft. Das muss doch irgendwie anders zu beheben sein.
    Ich habe Win XP Prof., brenne von der Festplatte mit Platinum 40X oder ähnlichen Rohlingen. Mit diesen Rohlingen lief es vorher auch. Benutze Nero 5.5 und Clone cd 4.2. Hab 512 MB SD ram und einen P4 1,6.
    Ich hoffe jemand weiß da bescheid, was ich machen kann.
    Gruß Marco
     
  2. 8kerberus

    8kerberus Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    17
    Probier mal die Firmware 1.12.
    Läuft bei mir super mit UDMA 33 und Mount Rainier.
    Hier:
    http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?download_id=537
     
  3. ZePetrator

    ZePetrator ROM

    Registriert seit:
    1. März 2003
    Beiträge:
    2
    Ich habe das sp1 drauf und meine Laufwerke laufen auch im DMA Modus.
    Schon beim Einlesen von Daten läuft der Brenner sehr langsam und das System ist dann voll ausgelastet. Das war vorher nicht so.
    Ich versuch es aber mal mit dem Firmware update.
    Danke schon mal im vorraus.
    Gruß Marco
     
  4. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    HI

    Es könnte sein das der Brenner nur noch im PIO Modus läuft.
    Schau mal in der Systemsteuerung bei den Laufwerkscontrollern nach in welchem Modus dein Brenner werkelt ;)
    Normalerweise sollte er im DMA Modus laufen.

    MfG René
     
  5. inc.

    inc. Kbyte

    Registriert seit:
    3. November 2001
    Beiträge:
    280
    hast du das sp1 drauf?
    mach mal ein firmaware update des brenners vieleicht hilft das.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen