1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

LG gsa4120b Probleme

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von michelpichel, 9. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. michelpichel

    michelpichel Byte

    Registriert seit:
    9. September 2004
    Beiträge:
    82
    hallo,

    ich habe einen LG GSA 4120b! leider bekomme ich ihn unter WinXP nicht zum laufen! Er wird im Bios und unter WinXp im Gerätemanager ohne Probs erkannt! leider ist er ohne jede Funktion! es ließt und schreibt nichts! Im selben Rechner bespielt mit w2k läuft er ohne Probs! hat jemand eine Idee???? Die netten Leute von LG sagten es liegt an meiner Nero Version 6.3.1.20! das ist aber Blödsinn! die Version ist ziemlich neu und läuft ja unter w2k auf den gleichen Rechner mit der gleichen HW! FW von 4120 ist die A102! Es gibt zwar die A104 ich denke aber nicht daß das wirrklich das Prob ist! sagen auch die netten Leute von LG...... :aua:
     
  2. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.582
    Vielleicht hat sich WinXP nur Deinem Schreibstil angepasst (unvollständige Wörter)?

    Was sagt denn der Gerätemanager?
     
  3. Rainer04

    Rainer04 Megabyte

    Registriert seit:
    3. April 2004
    Beiträge:
    1.125
    Sind die 4in1-Driver (VIA) installiert ?
     
  4. michelpichel

    michelpichel Byte

    Registriert seit:
    9. September 2004
    Beiträge:
    82
    re fraiman: die Treiber hab ich installiert, das Bios hat die neuste Version...? danke


    re Sele: du solltest vielleicht in Foren nicht schreiben wenn du eh nur dumme Sprüche machen willst!!! Foren sind für Personen die Probleme haben und Hilfe suchen und nicht für Sprücheklopfer!!! :(
     
  5. Rainer04

    Rainer04 Megabyte

    Registriert seit:
    3. April 2004
    Beiträge:
    1.125
    Dann fällt mir noch ein, daß die LG-Geräte gerne (und manchmal unbedingt) als Master laufen sollen. Werkelt der Brenner als Master ?
     
  6. michelpichel

    michelpichel Byte

    Registriert seit:
    9. September 2004
    Beiträge:
    82
    hat leider auch keinen Erfog gebracht
     
  7. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Mal ein andere Brenn-Programm ausprobiert?
    z.B. Alcohol120%
     
  8. michelpichel

    michelpichel Byte

    Registriert seit:
    9. September 2004
    Beiträge:
    82
    damit geht es leider auch nicht! unter w2k geht es auf dem selben Rechner mit Nero???? unter xp kann er noch nicht einmal etwas lesen??? :aua:
     
  9. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    Hast Du das integrierte Brennprogramm von WinXP mal deaktiviert?
     
  10. michelpichel

    michelpichel Byte

    Registriert seit:
    9. September 2004
    Beiträge:
    82
    nein hab ich nicht! wie geht das????
     
  11. cgbln1

    cgbln1 Byte

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    59
    Ich habe den GSA 4120 b (Master)mit orginal Firmware und Nero 6.3.1.20 unter XP (mit SP2 über Slipstream CD neu installiert). zu laufen.Der Brenner arbeitet einwandfrei.Es wird wohl tief in deinem XP ein Fehler liegen.Ich musste jedoch Nero von 6...28 updaten, da ältere Neroversionen nicht mit dem XP/SP 2 arbeiten, was jedoch alle Brenner betrifft.
    Also an Brenner und Firmware nichts verändern und den Fehler im Sytem suchen.
     
  12. ODO

    ODO Megabyte

    Registriert seit:
    14. September 2000
    Beiträge:
    1.053
    .....................................................................................

    Wie bitte ?
    Wozu den dann die JUMPER ?
    Soll ich wohl extra deswegen meine schnellste Festplatte ( für Videobearbeitung und Aufnahme von TV-Karte ) rausschmeißen und Anstelle des LG GSA 4120B ( Firmware A 111 ) als SLAVE laufen lassen ?
    Bisher ist jeder Brenner als Slave am Secondary IDE-Port einwandfrei gelaufen ( PIONEER / und zweimal LG GSA...zuletzt der GSA 4028 B ,-den hat Zugunsten des neuen GSA 4120B meine Frau in ihren Rechner bekommen... )

    da wird wohl bei "michelpichel" etwas am System faul sein...oder mal alle Kontakte und Stecker überprüfen......
     
  13. guuh

    guuh Byte

    Registriert seit:
    10. Mai 2001
    Beiträge:
    10
    ich denke das es eher an dem Brenner selbst liegt - da dieser brenner auch nicht unter Linux läuft (das tat er aber am anfang bei mir) glaube ich eher an ein Firmewareproblem bzw. an einem Laserkalibrierungsfehler -da ja CD-Rom gelesen werden. Er will nur keine DVD erkennen - egal welcher Art.

    Gruß Harald
     
  14. michelpichel

    michelpichel Byte

    Registriert seit:
    9. September 2004
    Beiträge:
    82
    Brenner läuft! traue mir gar nicht zu sagen woran es lag! :aua:

    Im GM habe ich im IDE Contr. unter erweiterte Einstellungen umgestellt von DMA auf PIO Mode!

    Danke an alle für die Unterstützung! :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen