1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Linien und andere Grafikfehler

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Tepes, 7. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Tepes

    Tepes ROM

    Registriert seit:
    7. Mai 2005
    Beiträge:
    4
    Hallo erstmal,

    Ich habe mir vor einigen Monaten eine MSI nx6600 vtd256
    zugelegt und hatte bis jetzt nur Probleme damit.
    In neueren Spielen erscheinen Linien von verschiedenen Punkten
    aus die sich dann quer durch die Landschaft ziehen. Bei Doom3
    trat anfangs das Problem auf dass das Bild zu hell dargestellt
    wurde. Bei Far Cry wird der Dampf sehr merkwürdig angezeigt, es
    treten dunkle Stellen darin auf als würde er aus einem welligen
    Stoff bestehen weiters erscheinen Texturen von Bergen sehr
    verschwommen. Bis vor kurzem hatte ich bei WOW das Problem
    dass die Icons von Zaubern beim aktivieren zu violetten Netzen
    wurden was mit den neuen nforce Treibern nicht mehr auftritt.
    Die Grafikkarte selbst scheint nicht defekt zu sein sie arbeitet
    im PC meines Bruders einwandfrei.

    Pentium 4 2ghz
    768 MbRam
    MSI Motherboard mit SiS 645
    Nvidia Nforce 71.89
     
  2. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Du schreibst immer "anfangs" und "bis vor kurzem"...
    Sind die Probleme nun noch bei allen Spielen da oder nicht?
    Den aktuellsten Treiber hast du ja schon drauf. Ist das auch bei den Spielen mit den Patches der Fall?
     
  3. mic_r

    mic_r Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2000
    Beiträge:
    301
    mir scheint, als sei dein AGP-port auf deinem MOBO entweder defekt oder die kontakte verstaubt. kannst du evtl. mal die kontakte mit einem kleinen pinsel vorsichtig reinigen oder mit einem kompressor sauber pusten? treten die grafikfehler auch im zusammenhang mit anderen grakas auf? ist der AGP-port im BIOS auf default-V eingestellt oder hast du den manuell verändert? falls ja, solltest du der karte nicht mehr als 1,6V zumuten (sie läuft im default mit 1,5V).

    also: AGP-port säubern,
    V des AGP-port im BIOS überprüfen (z.b. PC-Health bei
    AWARD-BIOS) und ggfs. korrigieren.
    viel glück! ;)
     
  4. Tepes

    Tepes ROM

    Registriert seit:
    7. Mai 2005
    Beiträge:
    4
    Das Problem mit den Linien tritt bei mehreren Spielen auf
    so zb bei Stronghold 2 v1.1 und World of Warcraft was man
    sowieso nicht spielen kann wenn es nicht auf der aktuellsten
    Version läuft. Gestern hat sich wow aber zusätzlich noch
    aufgehängt nachdem man nur noch die Landschaft sah
    und keine Objekte aber 2 große schwarz/transparente Quadrate
    sich dursch Bild zogen. Auch das Problem mit dem Nebel bei
    FarCry ist immer da. Die restlichen Fehler wie das Netz bei wow
    und die zu helle Darstellung bei Doom3 sind behoben.

    Ich hatte vorher eine Gforce 4 ti 4600 ebenfalls
    von Msi die einwandfrei lief und immer noch läuft am
    Anschluss liegts also eher nicht.
    Die Spannung lässt sich über Bios gar nicht verstellen is also
    auch nicht der Fehler.

    mfg Tepes


    Habe jetzt probiert die Spiele auf der geringsten Detail Stufe
    zu spielen hilft aber weder was bei Aquanox noch bei
    Stronghold 2. Die Linien treten zwar nicht mehr auf aber
    es blinken weiterhin große Flächen kurzzeitig auf.
     
  5. mic_r

    mic_r Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2000
    Beiträge:
    301
    aber die 6600GT läuft bei deinem burder einwandfrei? und eine ersatzgraka mit deinem MOBO zusammen auch? dann tippe ich auf systeminkompatibilität. mit anderen worten: die beiden vertragen sich nicht. :(

    eine möglichkeit gäbe es evtl. noch durch ein aktuelles bios. vielleicht kannst du die fehler durch ein aktuell geflashtes bios beheben?!

    sonst fällt mir dazu auch nix mehr ein!
     
  6. Tepes

    Tepes ROM

    Registriert seit:
    7. Mai 2005
    Beiträge:
    4
    Das Bios scheint auch auf dem neuesten Stand zu sein
    zumindest laut MSI Live Update. Dann werd ich mich
    wohl oder übel noch ne Weile mit der alten Graka rumschlagen
    zum Glück is die auch nicht so schlecht.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen