Linux 8.0 über ein Router

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von runo, 15. Mai 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. runo

    runo Byte

    Registriert seit:
    30. November 2001
    Beiträge:
    10
    MOIN!!!

    Ich versuche seit 2 Wochen mit Linux 8.0 über ein router im Internet zu surfen. Trotz alle Einstellungen, ist es mit nicht gelungen, ergendeine Webseite zu öffnen.

    Ich habe als Gateway die IP von Router gegeben.
    Route Tabelle:

    Destination Gateway Gnmask Flags Metric Ref Use IFace
    192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
    default 192.168.0.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

    Danke schon mal für ihre Antworten

    mfg
    berlin

    ps: ich kann Router pingen
    [Diese Nachricht wurde von runo am 15.05.2002 | 17:44 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von runo am 15.05.2002 | 17:44 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von runo am 15.05.2002 | 17:45 geändert.]
     
  2. runo

    runo Byte

    Registriert seit:
    30. November 2001
    Beiträge:
    10
    Du heini wo lebst du denn?
     
  3. runo

    runo Byte

    Registriert seit:
    30. November 2001
    Beiträge:
    10
    Danke hats geklappt Raphael
     
  4. Bamm-Bamm

    Bamm-Bamm Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    491
    Hallo berlin (?)

    Hast du an den DNS gedacht? Ohne einen Nameserver gehts nicht. Denn woher soll der Router zum Beispiel suse.de und seine IP kennen?

    Unter 7.x (8.0 wirds ähnlich sein):
    yast2/netzwer-basis/hostname&dns/liste der nameserver
    z.b.: 217.5.100.129, 194.25.2.129 (möglichst zwei angeben) Domain-Suchliste kann/soll leer bleiben.

    Den nächstgelegenen Nameserver erfahren sie bei dem Provider Ihres Vertrauens... ;-)
    Oder in den Routereinstellungen....
    Oder bei anderen Rechnern im Netzwerk die ins Internet kommen....

    mfg
    Raphael
     
  5. quereller

    quereller Kbyte

    Registriert seit:
    22. Juni 2001
    Beiträge:
    277
    Hat die null am schluss nicht eine spezielle bedeutung ?
    Ändere doch mal 192.168.0.0 in z.b. 192.168.0.2.
    Bin mir aber nicht mehr sicher.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen