Live - Hilfe zu TrueImage erbeten!

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von btpake, 7. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. btpake

    btpake Guest

    Hi Leute!

    Kann mir jemand 1:1 (live) helfen ein Image von C: zu erstellen.

    Bisher durch geführt:

    1. TrueImage gestartet und Zielpartion gewählt

    2. Erstellen Abbildarchiv --> C gewählt

    3. ???? Größe des Abbildarchivs nur 19,4 MB ???? Da stimmt etwas nicht!

    Wie weiter?
     
  2. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Welche True-Image-Version?
    Neuestes Build installiert?
     
  3. btpake

    btpake Guest

    TrueImage SE von PCpraxis 03/04
     
  4. matzelein

    matzelein Kbyte

    Registriert seit:
    9. November 2003
    Beiträge:
    486
    Wie groß ist Laufwerk C?
    Wieviel Speicherplatz ist belegt?
    Wie hoch ist die Komprimierungsrate?
    Sind es 19,4 MB oder GB?
    Es sollten bestimmt GB werden und TrueImage zeigt MB an.
    Ist es TrueImage 6.0?
    Hatte es auch mal bis es scheinbar mit dem neuesten NetFramework von Microsoft nicht mehr klar gekommen ist.
    Konnte nämlich nichts mehr mit dynamischen Laufwerken (so lautete die Fehlermeldung) anfangen.
    Nehme jetzt Norton Ghost 9.0

    matzelein
     
  5. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Da könnte das Problem schon liegen.
    Ich persönlich habe die Version 7 und keine Probleme damit.
    Früher, in der Version 6, waren die ersten Builds ziemlich
    fehlerhaft.
    Kauf dir eine Vollversion, da funktioniert alles.
     
  6. btpake

    btpake Guest

    Wie groß ist Laufwerk C? Wieviel Speicherplatz ist belegt?11,91 GB, belegt 7,8
    Wie hoch ist die Komprimierungsrate? 3
    Sind es 19,4 MB oder GB? MB
    Es sollten bestimmt GB werden und TrueImage zeigt MB an. Fraglich, Komprimierung soll nur eine Minute dauern.
    Ist es TrueImage 6.0? Nein, SE
     
  7. btpake

    btpake Guest

    Was nützt mir das, wenn ich nicht Rücksichern kann?
    Kann ich auch das Windowseigene NTBackup oder Nero ImageDrive nehmen?
     
  8. btpake

    btpake Guest

    OK, gerade DriveImage von Powerquest gefunden.

    Installiere eben - melde mich!
     
  9. btpake

    btpake Guest

    Hallo!

    Mit Powerquest DriveImage hat es einwandfrei funktioniert. :)

    Übrigens danke für die negative Bewertung, von Wem auch immer ...
     
    MaxMaster gefällt das.
  10. matzelein

    matzelein Kbyte

    Registriert seit:
    9. November 2003
    Beiträge:
    486
    Also wenn du ca. 7 GB belegt hast, dann kommen ca. 3-4 GB an Abbild (je nach Komprimiereungsgrad) zustande. Wenn es mit PowerQuest funzt, na dann ist das doch ok!
     
  11. btpake

    btpake Guest

    Moin Jung's und Mädel's!

    Eine Frage noch:

    Also, ich habe jetzt 2 Partionen (c: und I: ), auf I: liegt eine exakte Kopie von C:/Stand 7.11.04.

    Sollte nun aus irgendwelchen, hoffentlich nie eintretenden Gründen eine Neuinstallation von Windows notwendig werden muß ich wie Folgt vorgehen:

    format C: --> Installation XP --> Installation DriveImage --> Kopieren I: nach C: und binnen 1 Stunde ist mein Rechner wieder voll einsatzfähig.

    Oder genügt schon eine einfache Rücksicherung ohne format C:?
     
  12. hucky50

    hucky50 Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    62
    Hallo
    Drive Image erledigt alles in einem Aufwasch .Bei mir dauert das Überspielen des Images ca. 3Minuten
    (schneller Modus u. Busmaster für Dos im Bios auf enabled).
    Du mußt lediglich die Systempartition aktivieren.
    Leg zur Sicherheit noch die 2 Notfalldisketten an,dann kannst
    z.B. auch bei einem Virenbefall das System wiederherstellen.
     
  13. btpake

    btpake Guest

    Aha, deshalb die Notfalldisketten! Danke!
     
  14. btpake

    btpake Guest

    Werden da aber auch wirklich alle Dateien überschrieben, auch diejenigen, welche nach Imageerstellung (und ggf. verseucht sind) erstellt wurden?
     
  15. btpake

    btpake Guest

    Danke, dann kann ich ja beruhigt dem Fall, welcher hoffentlich nie eintreten wird, entgegensehen! :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen