1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Logo "Netz" auf Desktop

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Blankenburg, 25. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Blankenburg

    Blankenburg ROM

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    6
    Beim Einrichten von ADSL (über ein ADSL-Modem mit USB-Anschluss, also ohne Netzwerkkarte) wurde auf meinem Desktop ein Logo "Netz" erzeugt, obwohl ich an keinem Netzwerk angeschlossen bin. Wie kann ich dieses wieder von meinem Desktop entfernen (beim anklicken mit der rechten Maustaste erscheint kein Eintrag "löschen")? Besten Dank für Eure Hilfe.
     
  2. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    Du kannst das Netzwerk-Icon nicht vom Desktop löschen, ohne das komplette Netzwerk zu deinstallieren - Billy lässt grüssen ;)

    Wenn Du aber das Netzwerk deinstallierst dann funktioniert das ADSL-Modem nichtmehr, weil es über ein virtuelles Netzwerk mit dem System verbunden ist.

    Man kann sich aber helfen, indem man das Icon z.B. über den Bildschirmrand hinaus schiebt, oder ein durchsichtiges Icon zuweist.
     
  3. benegro

    benegro Kbyte

    Registriert seit:
    25. März 2002
    Beiträge:
    464
    Unter der Karteikarte Desktop löscht man meinen Informationen zufolge nur das Icon. Wenn man das Programm auch z.B. über das Startmenü aufrufen kann dürfte es noch funktionieren.
     
  4. Blankenburg

    Blankenburg ROM

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    6
    Hallo M\'Buku
    Besten Dank für Deinen Tip. Ich konnte mein Problem mit Deiner Hilfe lösen.

    Freundliche Grüsse von Hermann
     
  5. mmakunga

    mmakunga Byte

    Registriert seit:
    19. März 2001
    Beiträge:
    31
    Surfer-Zukunft\'. Google ist eine Suchmaschine, mit der Du viele Probleme mit Deinem Rechner lösen kannst.

    1) Gehe mal auf www.google.de

    2) Gebe folgendes ein:
    windows 98 netzwerkumgebung vom desktop löschen

    3) im ersten Link steckt die Lösung (http://www.neumis-world.de/win95_98tips/tips/tip4_5.htm)

    Schöne Grüße von der Förde!
     
  6. gerd_os

    gerd_os Kbyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    164
    Wenn du es wirklich mit TweakUI versuchen willst:

    http://www.microsoft.com/ntworkstation/downloads/PowerToys/Networking/NTTweakUI.asp

    Dort kannst du es dir runterladen. Löst dein Problem aber wahrscheinlich nicht, denn mit entfernen des Icons gehen auch einige Einstellungen weg (warnt dich TweakUI aber auch) und dein Zugang wird nicht mehr funktionieren.

    Eine ADSL-Verbindung ist nun mal eine Netzwerk-Verbindung. Von daher wirst du unter Win98 damit leben müssen. Ich lasse mich da gerne eines anderen belehren. Nur weiss ich es nicht besser.

    Gruß Gerd
    [Diese Nachricht wurde von gerd_os am 25.11.2002 | 16:19 geändert.]
     
  7. Blankenburg

    Blankenburg ROM

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    6
    Besten Dank für Ihre Antwort. Leider befindet sich auf der Microsoft-Page keine Datei mit dem Namen TweakUl.
     
  8. Blankenburg

    Blankenburg ROM

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    6
    Ich benutze das Betriebssystem Windows 98. Bitte teile mir mit, wie ich das Logo "Netz" unter diesem Systen entfernen kann. Besten Dank.
     
  9. mmakunga

    mmakunga Byte

    Registriert seit:
    19. März 2001
    Beiträge:
    31
    Netzwerkumgebung\' weg...)
     
  10. benegro

    benegro Kbyte

    Registriert seit:
    25. März 2002
    Beiträge:
    464
    Vielleicht klappt\'s mit TweakUl
    (unter microsoft.com downloaden, dann die .inf Datei mit rechtsklick,installieren ausführen)
    Unter der Einstellung Desktop dürften dann die Einträge sein.
     
  11. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Hi!
    TweakUI ist auch auf der Win98CD drauf, nennt sich dann evtl. Powertoys. - nur falls Du es mal irgendwann doch brauchst.
    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen