Lohnt sich der umstieg von D335 auf Amd 64 3200+???

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von nellymops, 29. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. nellymops

    nellymops ROM

    Registriert seit:
    17. November 2005
    Beiträge:
    6
    Hallo!##

    Ich habe folgende Frage:

    Ich besitze zur Zeit den Medion 8030xl.Mit folgenden Komponenten:

    2x 256 MB Siemens Ram 3200 er
    Celeron D335 mit 2,8GHZ
    Garfik: 9800xl
    160GB HDD und Brenner,DVD Laufwerk

    So,jetzt würde ich vllt alle Komponenten in ein neues Gehäuse umbauen,bis aufs Mainboard,Prozi,Grafik.(alten verkaufen)

    Neu kaufen würde ich gerne folgende Sachen:

    1.http://www.mindfactory.de/cgi-bin/MindStore.storefront/DE/Product/0017819?pid=geizhals

    Dieses Board,weil man Agp und Pci Express auf einem Board hat.

    2.http://www.f-m-shop.de/seiten/frame_geizhals.cfm?kat=CPUAS939&nav=2&artnr=A__10616

    Den Prozessor,weil er mein Maximalpreis erreicht und meiner Meinung nach ein gutes PreisLeistungsverhältnis hat.

    3. Ein Gehäuse weil das Mainboard ja nicht in mein Aldi ding passt:heul: NA JA

    Ich dachte vllt an folgendes : http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=TQXJ25&
    Meine Frage jetzt:

    Lohnt sich der Umbau oder ist die Mehrleistung nicht das Geld wert?.

    ICH freue mich über ALLE meinungen bzw. Ratschläge

    Schonmal danke:bet:
     
  2. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Wirst keinen großen Leistungsschub merken.

    Wenn du soweiso umsteigst brauchst du kein Board mit AGP und PCI-e.
     
  3. nellymops

    nellymops ROM

    Registriert seit:
    17. November 2005
    Beiträge:
    6
    Ok dann mal vielen dank,

    Ich will erstmal meine alte weiter benutzen und dann die Grafik tauschen.

    Ichc habe mal gefragt,weil alle an meinem guten alten celeron gemeckert haben.:D
     
  4. Trantor

    Trantor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    760
    Hehe...lass Dir den nicht schlecht machen.

    Es kommt ja schliesslich nicht nur auf den Prozzi an. Der Rest Deiner Hardware ist solide und passt ganz gut zusammen.

    Für ein Update jetzt ein paar hunderter zu investieren und nacher nur ein paar Benchmarks besser laufen zu sehen... oder eventuell eine Qualitätsstufe mehr bei Spielen - ist es nicht wert.

    In einem guten Jahr kannst Du fürs gleiche Geld einen Sprung machen der sich eher lohnt - und auch wirklich spürbar ist.
     
  5. nellymops

    nellymops ROM

    Registriert seit:
    17. November 2005
    Beiträge:
    6
    Also lass ich es einfach sein oder sollte ich den Ram aufstocken?Mein Hauptgebiet sind aktuelle Spiele wie Far Cry Half-Life usw...
     
  6. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Ram aufstocken auf 1GB bringt sicher nochmal einen Leistungssprung.
     
  7. Trantor

    Trantor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    760
    Stimme ekke voll und ganz zu.

    512 MB zustecken ist günstig und bei Deinem System das wirksamste "Upgrade".
     
  8. nellymops

    nellymops ROM

    Registriert seit:
    17. November 2005
    Beiträge:
    6
  9. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    jo........
     
  10. nellymops

    nellymops ROM

    Registriert seit:
    17. November 2005
    Beiträge:
    6
    Ich bedanke mich!!!"!:) Tolles Forum
     
  11. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    allerdings merke dir fr später KAUFE NIE EIN ASROCK BOARD, MACHT NUR ÄRGER
     
  12. nellymops

    nellymops ROM

    Registriert seit:
    17. November 2005
    Beiträge:
    6
    Wie meinste das?
     
  13. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Asrock ist nicht gerade das beste....
     
  14. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Zwischen einem Celeron 335 und einem Athlon 64 3000+ ist schon ein Leistungsunterschied.
     
  15. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Auf was denn dann?
    Bei den meisten Spielen kommts an erster Stelle auf die Graka an, dann an zweiter Stelle auf die CPU.
     
  16. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Ja, es gibt bessere Boards, aber dafür bietet das Board halt AGP und PCIe.
     
  17. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    3

    Gegenteil hab ich nicht behauptet.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen