1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

lohnt sich die aufrüstung?

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von andreasich1, 24. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. andreasich1

    andreasich1 Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2006
    Beiträge:
    8
    hallo,
    ich habe folgendes system:
    abit an-7 board
    xp-2700
    1024 mb ram
    ti 4200 graka(agp)
    350w levicon nt
    os xp prof.
    jetzt wollte ich eigentlich meine graka aufrüsten, nur welche?
    jetzt hat ja nvidia in seiner unendlichen weisheit ja doch noch den 7800er für agp rausgebracht(sind auch prompt schwer zu bekommen) nur ist die frage- lohnt sich das: eine karte mit dem chip koste immerhin um die 300€. oder ist eine 6600gt ausreichend, um zb. doom3 zu zocken? eine 6800er kommt wohl nicht in frage, da mein nt wohl nicht ausreichend dafür sein wird.
    vielen dank schon mal für die antworten.
    ps.: ati kommt nicht in frage.....
     
  2. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    Nicht nur Dein Netzteil könnte für die genannten Grafikkarten zum Problem werden. Die 2700 XP-CPU liefert diesen High-End Grafikkarten nicht genug Daten. Ich würde bei dieser CPU eher zu der 6600er Reihe tendieren...

    Wenn ATI doch mal in Frage käme, die sehr gute X800er Reihe...
     
  3. onkel83

    onkel83 Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2006
    Beiträge:
    384
    doom 3 kannst du mit ner gforce 4 und nem atlon xp 2000+ spielen allerdings mit 5min ladezeit ( mein nachba hat so einen)
     
  4. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    aber nicht mit schönem Aussehen, aber ich kann dir aus eigener Erfahrung sagen, dass du DOOM 3 mit einer 6600GT in voller Pracht spielen kanst
     
  5. andreasich1

    andreasich1 Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2006
    Beiträge:
    8
    dann habe ich ja schon mal ne menge geld gespart,lol
    jetzt ist nur noch die frage: gs, gt....128 oder 256mb
    oder ist eine karte besonders zu empfehlen-das angebot ist ja ziemlich gross...
     
  6. onkel83

    onkel83 Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2006
    Beiträge:
    384
    wie viel willste denn ausgeben?
     
  7. andreasich1

    andreasich1 Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2006
    Beiträge:
    8
    da ich mir auch eine 7800er hätte leisten können(angebmodus aus) spielt das eigentlich dann für eine 6600er wohl keine rolle...
    naja sagen wir mal-dann 200€
     
  8. onkel83

    onkel83 Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2006
    Beiträge:
    384
    wenn du geld genug hast, kannste dir ja direkt nen neues mainboard und cpu gleich mitkaufen aber warum 128MB nemen wenn man auch 256 haben kann?
     
  9. andreasich1

    andreasich1 Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2006
    Beiträge:
    8
    cpu und mainboard aufrüstung sind erst frühestens in einem jahr geplant-damals wars das schnellste, was man bekommen konnte (zu einem vernünftigem preis).
    und so wollte ich das beibehalten-und das ist unter 600€ wohl nicht möglich. ausserdem sind kfz steuern fällig:aua:
    die ti4200, die ich bis jetzt nutze ist übrigens eine albatron-heisst: schon damals mit ddr2 speicher(128mb) und ist ohne probs auf 4600 niveau zu kriegen(660mhz gpu;300mhz ram) damit sind spiele wie gta, max payne usw. ohne ruckeln möglich!
    aber doom 3 zb. geht halt nicht.......
     
  10. onkel83

    onkel83 Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2006
    Beiträge:
    384
    mit ner gforce 4MX aber!

    kostet 20€ bei saturn:)
     
  11. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Ne Geforce 4 Ti mit DDR2? Das glaub ich nicht mein Freund. ;)
     
  12. andreasich1

    andreasich1 Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2006
    Beiträge:
    8
    aus der beschreibung:
    Speicher: 128MB DDR (3.3ns BGA)
    wenns kein ddr2 ist-sorry, wurde mir aber gesagt.....
     
  13. paddelboot

    paddelboot Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2006
    Beiträge:
    26
    würde dir eine XFX 6600GT für dein system empfehlen
     
  14. andreasich1

    andreasich1 Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2006
    Beiträge:
    8
    jo, habe ich mir gedacht und habe mir eine gainward 6600gt mit 256mb als golden sample bestellt-da lag ich ich ja garnicht soweit daneben....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen