Lohnt sich Sempron?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von florian1x, 20. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. florian1x

    florian1x Byte

    Registriert seit:
    10. August 2005
    Beiträge:
    76
    also mein alter cpu ist kaputt. Und ich habe mich gefragt ob ich mir nun sempron hohlen soll da es billiger ist. Ein paar kollegen meinen Hohl dir lieber sempron und 1 gig Arbeits speicher. Andere sagen hohl dir lieber athlon. Meine Frage ist nun wie ist die leistung von Sempron im vergleich zu athlon???
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  3. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    nimm aufjedenfall nen Athlon 64, der ist wesentlich zukunftssicherer und schneller

    P/L mäßig entweder den 3000+ oder den 3200+

    dazu evtl ein gigabyte board ( oder das asus a8ne)
     
  4. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    ..........

    War ein Fehler - löschen geht ja leider nicht
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.987
    Die Rechenleistung des Sempron ist geringer als die des Athlon, dafür aber auch der Preis :)

    Um mehr sagen zu können, solltest Du aber die komplette Hardware angeben und vielleicht noch, wofür Du den PC hauptsächlich nutzt.

    Gruß, Andreas
     
  6. florian1x

    florian1x Byte

    Registriert seit:
    10. August 2005
    Beiträge:
    76
    also ich wollte mir entweder einen (64bit athlon 3,0 GHz S939) holen oda einen (Sempron64 3000+ Boxed, OPGA, "Palermo" S 754 + 1 Gig arbeitspeicher) natürlich beides mit passendem mainbaord so von msi oder Asus. beides dürfte mich dann so um die 250 euro kosten ^^. Was ist nu besser braucht ihr noch genauere angaben?
     
  7. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Besser ist auf jedenfall ein AMD Athlon 64 3000+...
    Mit 3GHZ realtakt wirst du allerdings keinen AMD finden, außer er ist oc
     
  8. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.987
    Bei der Auswahl ist eindeutig der Athlon64 mit Sockel939 besser.
     
  9. florian1x

    florian1x Byte

    Registriert seit:
    10. August 2005
    Beiträge:
    76
    trotz des 1gig arbeitspeichers??? bei sempron
     
  10. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Wie ist das zu verstehen?

    Der Arbeitsspeicher hat doch mit der CPU nichts zu tun. Kannst beim athlon 64 auch 1GB draufstecken
     
  11. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.987
    Achso, den RAM hatte ich ganz außer Acht gelassen.
    Dann kann man es nicht eindeutig sagen. Spiele, die mindestens 1GB brauchen, kommen dann vermutlich mit Sempron+1GB besser zurecht als mit Athlon64+512MB.
     
  12. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Was willst machen?
    Zocken? Was?

    Was darfs max. kosten?
     
  13. florian1x

    florian1x Byte

    Registriert seit:
    10. August 2005
    Beiträge:
    76
    ich meine ja auch nur ich will ja keinen high end rechenr
    aber moentan hab ich 512 mb ddr ram 233 drin. Und ich würde den dann bei dem sempron gegen 1 gig austauschen mit einem frontsidebus von 400. Bei dem athlon würde mir das geld fehlen und da ich nicht vorhatte mir danach erstma was für den rechner zu holen wollte ich nur wissen was mehr gesamtleistung bringt.
    3GHz athlon + 1GB DDR-Ram 233

    oder

    3GHz sempron + 1GB DDR-Ram 400
     
  14. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Beantworte doch erst mal die Fragen.

    Und was hast denn für ein Graka?
     
  15. masi12

    masi12 ROM

    Registriert seit:
    8. Dezember 2006
    Beiträge:
    2
    also mein AMD Sempron startet schneller als jeder Athlon (XP) ,
    und er hat nur 512 MB RAM .
    Für was brauchst du ihn denn?
    meiner ist 2200+
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen