Lohnt sich Sockel A noch???

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von martinej9, 5. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. martinej9

    martinej9 Byte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    43
    hallo!!

    mein jetziges system:
    mainboard: Elitegroup K7S5A Pro :-(
    prozessor: Athlon XP 2400+
    arbeitsspeicher: 2x256MB Infinion DDR PC 2700
    grafikkarte: PNY Geforce 4 Ti4200 64MB
    netzteil: BeQuiet Blackline 370Watt

    jetzt zu meiner frage: da ich mit der leistung des systems nicht mehr zufrieden bin, wollte ich nun wissen ob es sich lohnt weiter auf sockel A zu setzen.

    hab mir überlegt ein neues board (MSI K7N2 Delta2 Platinum) und ne Geforce 6600GT von MSI zu kaufen! hat das überhaupt noch sinn?? oder lieber gleich auf ein sockel 939 system mit pci-e wechseln???

    mfg martin w.
     
  2. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    ...nein!
    ...nicht unbedingt. Kommt drauf an, was du mit dem PC vorhast...
     
  3. martinej9

    martinej9 Byte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    43
    mmmh.... ok!!! naja photoshop, öfters mal n game (z.b. GTR oder GT Legends Demo), laufen leider nicht wirklich flüssig :-(, programmieren und was man sonst so noch fürs studium braucht!

    na wenn ich mir jetzt bloß ne 6600GT kaufen würde, wäre auch nicht das wahre oder????

    wenn alles neu, hab ich an das gedacht:

    mainboard: GigaByte GA-K8NF-9
    prozessor: Athlon 64 3000+ oder 3200+ Venice
    arbeitsspeicher: Corsair ValueSelect 2x512 PC3200
    grafikkarte: 6600GT von MSI PCIe

    wäre das denn ok??? das bequiet netzteil müsste doch reichen???

    mfg martin
     
  4. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Moin!
    Von der Graka allein wirst du kaum was merken! Ausserdem bleibst du dann auf der AGP Karte sitzen, wenn du dir ein neues Board holst!
    Deine Zusammenstellung ist OK, aber nimm den RAM von MDT! Netzteil reicht auch...
     
  5. martinej9

    martinej9 Byte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    43
    ok! hab grad mal geguckt nach dem MDT, is vom preis auch ok! :-) aber da gibt es double-sided und normalen?? was is da besser???
     
  6. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Da die Speicherproblematik beim Athlon 64 durch die neuen Steppings behoben wurde ist das im Prinzip egal.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen