1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Lüfterproblem

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von telex, 9. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. telex

    telex Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    556
    hab mir über eBay ne ASUS 6800gt ersteigert. Sie funktioniert aber der Lüfter ist gegenüber meiner alten MSI 5700u viel lauter. Kann man da was machen? Vorher war der Big Tower ruhig, jetzt hört man nur den Lüfter surren...:confused:
     
  2. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    mit dem Programm "Rivatuner" kannst du den Lüfter im 2D-Modus drosseln.
     
  3. telex

    telex Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    556
    das kann doch nicht gesund sein?

    hier mal die Karte:
    h**p://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=8743934551&ssPageName=STRK:MEWA:IT
     
  4. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    kannst ja die Temperaturen im Auge behalten. Eigentlich reicht der gedrosselte Zustabd für den 2D-Modus aus.
     
  5. telex

    telex Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    556
    und bei 3 D Games?

    wie siehts aus mit nem anderen Lüfter? Bekommt man den bei der Karte rauf?
     
  6. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
  7. telex

    telex Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    556
    diesen Rivatuner...? Finde keine Option wo ich den Lüfter drosseln kann...? Und wo behalte ich da die temperatur im Auge? Wie hoch darf sie sein`?
     
  8. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    beim Rivatuner klickst du unter "driver settings" auf customize.

    Dort dann das erste Symbol mit der Karte. Und dann oben auf Fan. Da kannst du das Einstellen. Die Temperatur gibts unter Anzeige => Erweitert in den NVidia-Utilities, falls du einen aktuellen Treiber drauf hast. Temps bis 90°C sind ok.
     
  9. telex

    telex Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    556
    den Reiter "Fan" hab ich leider nicht. Nur:

    -Overclocking
    -Compatibility
    -AGP
    -Overlay
     
  10. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    genau da hab' ich noch den "Fan"-Reiter...

    Hast du die aktuellen Forceware-Treiber drauf? Ansonsten wirste um den Arctic Kühler nicht herum kommen.
     
  11. telex

    telex Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    556
    Forceware? detornator treiber hab ich drauf....
     
  12. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
  13. telex

    telex Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    556
    nee, auch dann nicht zu sehen...
     
  14. telex

    telex Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    556
    hab herausgefunden, daß mir der Asus Smart Doctor weiterhelfen würde. Nur finde ich keinen funktionierenden Link...?

    Kann jemand helfen?

    h**p://www.skynet-online.de/artikel/artikeldruck.php?id=79
     
  15. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.996
    Du darfs auch gern funktinierende Links posten, wenn sie zum Thema gehören ;)
     
  16. telex

    telex Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    556
    bräuchte unbedingt dieses tool... Wäre schön wenn jemand helfen könnte.
     
  17. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
  18. telex

    telex Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    556
    ich hatte nur deathlinks

    außerdem: Dein Link läßt sich nicht installieren.
     
  19. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    benutzt du den Original Asus-Treiber, wie in der Readme gefordert?

     
  20. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen