Lw-Buchstab geändert, Lizenzprüf. Fehler

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Hase-pc, 5. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hase-pc

    Hase-pc ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Hallo Leute.

    Erbitte eure Hilfe.

    Nach der Rechner Anmeldung kommt ein Fenster mit der Meldung
    "Ein Problem hat verhindert, dass die Lizenz für diesen Computer überprüft werden konnte.
    Fehlercode 0x80090006".
    Und anschließend erscheint immerwieder das Anmeldefenster.
    (Kann man die Lizenzprüfung nicht irgendwie abschalten?)

    Habe nebenher auf einer anderen Partition noch Home-Edition laufen, die geht noch.
    Über sie kann ich in die XP-Prof Partition einsehen.

    Vielleicht, so habe ich gedacht, auf einer leeren Partition XP-Prof installieren und
    dann die ganzen Dateien vom alten XP-Prof auf die neue kopieren
    (wegen den ganzen Einstellungen, Programmen und der IP vorallem).

    Und das ganze kam nur, weil der Laufwerksbuchstabe von XP-Prof (mit extra Programm)
    unklugerweise geändert wurde.
    Auf dem gleichen Wege wieder rückgängig gemacht, hat nichts gebracht.
    Und jetzt steh ich da.

    Habt ihr einen Tip für mich?

    Habe gehört, dass man unter XP einige Einstellungen wieder zurücksetzen kann.
    Stimmt das? Wie soll denn das gehen? Oder bringt mir das in meinem Fall nichts?

    Vielen Dank im voraus.
    Gruß Hase
     
  2. 60erjonny

    60erjonny Megabyte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2001
    Beiträge:
    1.350
    Hallo
    Die Seite wurde von Google übersetzt.
    Wenn dir Englisch lieber ist dann klick auf "Siehe orginal Webseite".

    mfg
    Jonny
     
  3. Hase-pc

    Hase-pc ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Hallo zusammen. Vielen Dank für eure Mühe.
    Leider bringt mir alles nicht weiter.
    Aber vielleicht kommt ja eines Tages noch ein guter Tip.

    In Erwartung Hase
     
  4. Hase-pc

    Hase-pc ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Hallo zusammen. Vielen Dank für eure Mühe.
    Leider bringt mir alles nicht weiter.
    Aber vielleicht kommt ja eines Tages noch ein guter Tip.

    In Erwartung Hase
     
  5. starperry

    starperry Kbyte

    Registriert seit:
    17. September 2000
    Beiträge:
    302
    hi jonny

    ich verstehe nur bahnhof. gibst das vieleicht auch in otto-normal-deutsch.

    eventuell auch für leute die pisa überstanden haben.
     
  6. mudie

    mudie Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    667
    Jo....war mal ein Test ob sowas funktioniert. LOL ....funktionierte nicht !
     
  7. 60erjonny

    60erjonny Megabyte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2001
    Beiträge:
    1.350
    Hallo
    http://translate.google.com/translate?hl=de&sl=en&u=http://www.microsoft.com/windows/embedded/community/tips/xp/partition.asp&prev=/search%3Fq%3D0x80090006%26hl%3Dde%26lr%3D%26ie%3DUTF-8%26oe%3DUTF-8%26sa%3DG

    Vieleicht kannst du damit was anfangen. :-)

    mfg
    Jonny
     
  8. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Hast du zufälligerweise dein 2tes XP geklont? Dann hast du das Problem auch schon gefunden!

    J2x
     
  9. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Nö, da steht nur, das man XP nur auf einem Rechner installieren darf.

    J2x
     
  10. SiegmarStelzer

    SiegmarStelzer Byte

    Registriert seit:
    26. Juni 2000
    Beiträge:
    53
    du wirst um eine neuinstallation nicht drumherum kommen.aber brenne dir vorher eine winxp version mit sp1 .
    zdnet.de beschreibt das gut.
    mfg s.st.
     
  11. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    Vielleicht hilft dir folgende Seite bei Microsoft weiter:

    Anmeldung unmöglich, falls Buchstabe der Startpartition geändert
    http://support.microsoft.com/?scid=kb;de;D42187

    Mfg Manni
     
  12. Hase-pc

    Hase-pc ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Hi auch.
    Selbst im abgesicherten Modus kommt das Anmeldefenster.
    Und drum rum komme ich nicht.
    Kann über anderes System in die Dateien von Xp einsehen, vielleicht muß man nur einige Datei löschen um eine erneute Registrierung erzwingen???
     
  13. starperry

    starperry Kbyte

    Registriert seit:
    17. September 2000
    Beiträge:
    302
    hi

    hast du schon mal probiert im abgesicherten modus hochzufahren und den tip auszuführen
     
  14. Hase-pc

    Hase-pc ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Hallo Siegmar. Vielen Dank erstmal für deine Antwort.

    Aber ich komme ja gar nicht soweit um die Windows Oberfläche
    zu sehen.
    Nach erfolgreicher Anmeldung kommt immerwieder
    diese Fehlermeldung. Und anschließend erscheint das Anmeldefenster.
    Könnte man nicht bestimmte Dateien löschen,
    um die Registrierung zu erneuern?

    Gruß Hase
     
  15. SiegmarStelzer

    SiegmarStelzer Byte

    Registriert seit:
    26. Juni 2000
    Beiträge:
    53
    Vielleicht kann Dir das weiterhelfen.

    START > AUSFÜHREN ; REGEDIT EINGEBEN
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWSNT\CURRENTVERSIONWPAEVEVENTS DOPPEL KLICK AUF OOBETIMER
    ENTFERNE DAS CA (ODER DIE GANZE ZEILE) ABER CA REICHT
    KLICK OK UND SCHLIESSE REGEDIT.
    DANACH WIEDER : START > AUSFÜHREN UND FOLGENDES EINGEBEN
    %SYSTEMROOT%\SYSTEM32\OOBE\MSOOBE.EXE /A
    WÄHLE DIE 2.POSITION (PHONE ACTIVATION)
    DEN PRODUKT ID-KEY EINGEBEN.
    DRÜCKE UPDATE UND SCHLIESSE WINDOWS.
    NEUSTART.
    NACH DEM DER START ERFOLGTE WIEDER ; START > AUSFÜHREN UND
    %SYSTEMROOT%\SYSTEM32\OOBE\MSOOBE.EXE /A EINGEBEN
    ÜBERZEUGE DICH, DAS WINDOWS XP AKTIVIERT WURDE.

    ES EMPFIELT SICH AUCH ANTISPY-WARE EINZUSETZEN.

    VORHER AN DIE SYSTEMSICHERUNG DENKEN, DA KEINE HAFTUNG.
    MfG S.St.
     
  16. leo88

    leo88 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2002
    Beiträge:
    856
    Lizenzproblem >>> In der Lizenz von Windows XP steht, man darf auch auf einem Rechner Windows XP mit einer Lizenz nur einmal installieren!
     
  17. mudie

    mudie Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    667
    Einen Tip Hab ich leider nicht. Ich kann dir aber aus eigener Erfahrung sagen, dass 2 XP Versionen im gleichen Rechner sich wohl nicht vertragen. Obwohl sie auf getrennten Festplatten installiert waren (wollte mal was testen), hat die eine Version auf Dateien der anderen zugegriffen. Das Chaos war perfekt. Ich schätze, dir ist ähnliches passiert. 1 PC = 1 XP ;-)

    mfg
    mudie
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen