1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

lw-name löschen, aber wie?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Poweraderrainer, 18. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    hi

    folgendes problem:
    vor noch ein paar minuten hing als secondary slave ein zip100-laufwerk dran. jetzt hängt dort ein dvd-laufwerk. das problem ist, dass dort immer noch nicht "CD" im arbeitsplatz steht sondern immernoch "ZIP100" beim dvd-lw; ansonsten funzt alles normal nur wie bekomme ich den alten namen dort weg?

    gruß poweraderrainer
     
  2. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Du wirst es nicht glauben, aber man kann den Schreibcache ABSCHALTEN:D
     
  3. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    so läute jetzt hab ichs auch ohne eure hilfe!!! hahahahahaha
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    das wär mir zu einfach

    also hier mein nächster aufruf:

    amduser, magieeye, dieschi, megatrend und wie ihr alle heißt nennt mir die antwort. wie änder ich den namen eines cd laufwerks???

    gruß poweraderrainer
     
  5. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    hi

    eigentlich kann einem der name doch egal sein, solange du weißt was was ist ist doch alles ok
    einfach dran gewöhnen fertig.:D

    chacky
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    das hat nicht funktioniert das laufwerk heißt immer zip100 wie kann ich das ändern? irgendwelche vorschläge?
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    @all

    ich werde das problem einfach umgehen. ich häng wieder das zip dran, nenne es CD und dann hänge ich wieder das andere dvdlw dran und schon müssts wieder stimmen....hoffe ich mal

    :D hardwarecheaten:D
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    verdammt irgendwelche anderen vorschläge?
    :bet: :bet: :bet:
     
  9. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    hi
    habe heraus gefunden, dass es am windows update liegen muss,
    bei meinen alten Rechner ( 1 Jahr alt) wo windows noch net aktualisiert war, war diese Option "Umbenennen" noch vorhanden.
    Nach den Win-Update ist sie net mehr da.
     
  10. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    bei den memory stick hat er die option umbenennen drinne
    aber nicht mehr bei cd cd rom
    ich hab sie mal umbenannt damit ich sie besser auseinander halten kann anklicken rechte maustaste.wie siehts bei dir aus?
     
  11. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    ich arbeite dran .er hat ne umbezeichnung angenommen aber bis jetzt nur im netzwerk sichtbar.
    ich melde mich
     
  12. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    @Nor

    wäre dir wirklich sehr dankbar wenn du mir sagen kannst wie du das gemacht hast:bet:
     
  13. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Ich schon ;)

    Geht super: DVD-Laufwerk abstecken, 4. Platte anstecken, in Gerätemanager auf "geänderte Hardware suchen" klicken und nach ein paar Sekunden hat er die zusätzlichen Partitionen gemountet. Dann die Daten backupen und wieder das DVD-Laufwerk anstecken. Nochmal Hardware suchen und alles ist wieder so wie vorher :D
     
  14. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    hi
    ich habe meine cd laufwerke umbenannt ist schon länger her daher weis ich nicht mehr wie
    fals von den andern nichts mehr kommen sollte poste ich es dir später
     
  15. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    ist eher selten so dass sich probleme von alleine lösen, schade eigentlich...

    @ ALL

    noch irgendwelche konstruktiven vorschläge?
     
  16. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    so kann man sich irren, dacht wär ein externes


    @poweraderrainer: oder wenn du morgen aufwachst ist das problem ja gelöst:D
     
  17. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    ich habe folgendes getan: runtergefahren, zip abgehängt, dvdlw ran hochgefahren ,windows hat gesagt ich solle nochmal neu starten da die neuen geräte erst dann angenommen werden - gesagt getan alles funzt nur den lw namen kann ich nicht ändern weil das ja bei dvd/cd-lws nicht geht.

    also was soll ich tun?
     
  18. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    Hi,

    als du dein zip-laufwerk entfernt hast war der computer an wenn ja,starte denn pc neu, wenns nicht klappt guck mal unter GErätemanager nach , wenns auch nicht klappt zip laufwerk ran
    runterfahren, entfernen und dein brenner anschließen und dann booten

    mfg chacky

    hoffe es klappt
     
  19. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Ist auch irgendwie logisch, oder?

    Memorystick = RW
    CD ROM = RO
     
  20. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    @sarkastic_one

    Wie hast du Windows dazu gebracht das es die Daten, die von der Festplatte in den Cache eingelesen wurden, wieder zurück auf die Platte schreibt bevor du die HD absteckst? Bist du sicher das alles wieder wie vorher ist :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen