1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Machine_check_exception

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von maikbecker, 8. April 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. maikbecker

    maikbecker Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    86
    Hallo Leute

    Ich habe mir vor kurzem einen neuen PC zusammengestellt:
    AMD Athlon 64 2800+
    1GB DRR400 RAM Corsair ValueSelect
    MSI K8T Neo FSR Board
    600W Netzteil
    Win XP pro SP2
    Grafikkarte ist noch eine alte Geforce 4 MX440 8x für PCI-Slot


    Seit dem stürzt der Rechner bei einigen Spielen mit dem Blue Screen MACHINE_CHECK_EXCEPTION ab. Der STOP code ist 0x0000009C. Der Support von MSI hat mir geschrieben das der Speicher nicht kompatibel sei. Daraufhin habe ich testweise Speicher von Infineon und Kingston verwendet, ohne Erfolg.
    Eine Neuinstallation von XP und anschließender installation der neuen Treiber hat auch nicht geholfen.

    BITTE !!!!!!! Helft mir !!! Ich bin am verzweifeln!!!! :heul:



    PS : kann es an der Grafikkarte liegen?
     
  2. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Dahinter steht noch mehr.
    Bsp.(0x00000004, 0x00000000, 0xb2000000, 0x00020151).

    Guckst Du hier.
    Oder hier.

    Hab ich gerade gefunden. Ist mal interessant. Sollte man als Tapete verkaufen. Dann wäre das Forum hier aber leer, weil jeder gleich wüßte was falsch läuft.
     
  3. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Ich? Nein.
     
  4. maikbecker

    maikbecker Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    86
    Hallo Kollegen

    Danke für eure Antworten aber eure Antworten helfen mir nicht wirklich weiter. Auf der sch**ß Microsoftseite steht auch nur dass es im Prinzip alles sein kann!

    Ich habe schon bei Google nach der fehlermeldung gesucht und es gibt einige Leute die genau das gleiche Problem haben aber keiner hat eine richtige Lösung!
    Das gibt es doch gar nicht :aua:

    Als Antworten stehen in einigen Foren dass man den IDE Treiber von Nvidia deinstallieren muss, nur leider hat das Board gar kein nforce chipsatz sondern einen von Via

    Egal ich warte auf weitere Antworten :D

    Ich guck mir erst mal den link von poro durch
     
  5. maikbecker

    maikbecker Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    86
    ich bin´s wieder

    der link von poro ist ja schön und gut allerdings steht da nichts von meiner Stopnachricht (0x0000009C)
    Ich schmeiß den scheiß PC gleich aus dem Fenster wenn der nicht bald wieder läuft :aua:
     
  6. maikbecker

    maikbecker Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    86
    Vielleicht sollte ich einfach nur beten! :bet:
     
  7. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Schick mir eine e-mail an franzkat@gmx.net, hänge die Datei :

    %windows%\minidump\Mini<Datum>-xx.dmp

    an, und ich mache dir eine WinDebug-Analyse, um den Verursacher des Fehlers herauszufinden.
     
  8. maikbecker

    maikbecker Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    86
    Das habe ich mir auch schon überlegt!
    Allerdings habe ich im Moment keine andere Grafikkarte!
    Die wird erst noch gekauft :)
     
  9. maikbecker

    maikbecker Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    86
    OK, die Datei bekommst du!
    Das kann jedoch einen Moment dauern!
    Ich muss erst mal ein Spiel starten damit der PC abschmiert! :bse:
     
  10. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Du müßtest die Dateien von den bisherigen Abstürzen ja haben.
     
  11. maikbecker

    maikbecker Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    86
    Irgendwie kann ich keinen Ordner minidump finden und auch keine Datei die so ähnlich heißt.
    Mit der Windows-Suche habe ich nur eine Datei namens user.dmp gefunden :confused:
     
  12. maikbecker

    maikbecker Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    86
    Ich versuch´s einfach nochmal
     
  13. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Nein, dass ist der Dr.Watson-Dump, der hier nicht weiterhilft.
    Eventuell werden bei dir nicht alle Dateien/Verzeichnisse angezeigt. Aber bei einem XP-System müßte sich ein Ordner Minidump im Windows-Verzeichnis befinden.
     
  14. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Überprüfe mal folgende Einstellung :

    Arbeitsplatz -> rechte Maustaste -> Eigenschaften -> Erweitert -> Starten und Wiederherstellen -> Einstellungen -> Debug-Informationen speichern -> Kleines Speicherabbild -> OK.
     
  15. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Du solltest ja schreiben was dahinter steht.

    Ich weiß, der erste geht nicht mehr(warum auch immer)
    Neuer Link (keine Ahnung ob's geht, Freenet halt)



    PS
    franzkat ist jetzt ein Dumper
     
  16. maikbecker

    maikbecker Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    86
    Keine Chance es existiert kein solcher Ordner und es wird keine dmp-Datei geschrieben!
    Ich habe den PC jetzt mehrmals zum Abstürzen gebracht und auch unterschiedliche Speicherabbilder versucht aber nichts! :heul:

    Ich habe mir nur den genauen STOP Code aufgeschrieben:
    0x0000009C (0x00000004, 0x80545FF0, 0xB2000000, 0x00070F0F)

    Vielleicht hilft das weiter
     
  17. maikbecker

    maikbecker Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    86
    nimms nicht persönlich poro
    aber der Link enthält zwar die Fehlermeldung jedoch wird dort wieder auf die Microsoft seite weiterverlinkt
     
  18. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Hast du die Einstellung für das kleine Speicherabbild überprüft, wie oben von mir beschrieben ?
     
  19. maikbecker

    maikbecker Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    86
    Ja ich habe alles so gemacht wie beschrieben (siehe Screenshot im Anhang) aber nichts!
     

    Anhänge:

  20. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Verstehe ich nicht. Der Ordner Minidump müßte dann eigentlich vorhanden sein.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen