1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

MAIN / CPU & GRAFIKCARD = 3Dmark2001

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von wormed, 16. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. wormed

    wormed ROM

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    1
    high an alle

    also, ich hab n asus P4PE board, P4 2.8GHz mit 533FSB, 768 Kingston Ram 266MHz und eine Asus V8440 ( GeForce4-Ti-4400 ) 128MB Grafikkarte.
    Komischerweise ist das teil beinahe langsamer als mein ehemaliger 900 Athlon.
    spiele wie Q3 ruckeln bereits bei ner XGA einstellung & beim 3Dmark2001 komme ich auf lächerliche 7'500 points, wo ebenbürdige systeme im web ( laut test ) locker das doppelte holen...

    hat jemand eine ahnung was mein system derart einbremsen könnte ?
    ich verwende win XP & direct X8

    greez & thx
     
  2. VARaul

    VARaul Byte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    59
    Hört sich an, also ob ein ziemliches Treiberchaos auf deiner Platte herscht. Hattest du vorher eine andere Hardware drin und hast die Treiber ned alle deinstalliert?
    Du solltest vielleicht Windows komplett neu installieren.
     
  3. Gerald15

    Gerald15 Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2002
    Beiträge:
    329
    Kann es sein das agp deaktiviert ist oder sich ned umstellen lasst auf 2 oder 4 fach?

    so ein ähnliches problem hatte ich bei einem freund der hatte mit ähnlichen system ähnliche punkte anzahl

    @3dmark2001

    xp2000+,512mb ram ddr(266),Ti 4200 = 11750 punkte


    mfg Geri
     
  4. Marc_01

    Marc_01 Kbyte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    472
    auch mein System was so ähnlich ist hat mehr Punkte

    Mainb. : ASUS P4P800
    Prozzi. :P4 2,8Ghz
    Graka :MSI GeForce4 Ti4200 mit 64MB

    und ich komm auf 11223 Punkte.
     
  5. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    wormed,

    deinstalliere mal den Grafiktreiber, boote, installiere ihn neu.

    Außerdem solltest Du für 3DMark alle im Hintergrund laufenden nicht benötigten Programme beenden/anhalten.

    Du solltest außerdem alle Treiber und das BIOS auf Vordermann haben.
     
  6. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Quatsch. :spinner:
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    auch komisch..meine alter rechner machte ca 4200 punkte 1,1GHz athlon 384MBram und ne GF 2MX 200 mi 32 MB
     
  8. atiradeon

    atiradeon Byte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    25
    Komme mit meinem Sys:
    Athlon 1,4 Ghz
    512 MB SD-RAM
    Geforce 4 Ti 4200 64 MB + 52.16 Treiber
    Windows XP
    Dx 9

    auf 7841 Punkte
     
  9. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    Stimmt, ich will noch beifügen, mit meinem noch jetztigen System: P3 1Ghz 128MB SD-Ram und einer Geforce 2 GTS bekomme ich 3600 3D Marks bei 2001.

    Martin
     
  10. vlaan

    vlaan Megabyte

    Registriert seit:
    17. April 2002
    Beiträge:
    1.158
    Auch wenn er das hat... stimmt irgendwas nicht!

    Mein System (AMD 1800 +; 512 DDR @2,5-3-3; FX5200) kommt schon auf knapp 6.000 Punkte (Ja, alle dürfen lachen... geht es hier doch nur um einen Vergleich)...

    Mehr muss ich nicht sagen, oder?

    Zum Threadstarter: Aktuelle Chipsatztreiber drauf? welche Graka-Treiber? Was läuft evtl. sonst noch mit (durch Autostart)? Was sagt der AIDA-Benchmark beim Lesedurchsatz vom Speicher?
    (http://www.aida32.hu)

    Post mal was...!
     
  11. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    Sag mal, ob du irgendwas eingestellt hast, damit meine ich FSAA oder Aniso. Fil. oder ist die Graka vielleicht voll auf Qualität gestellt???

    Martin
     
  12. Marc_01

    Marc_01 Kbyte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    472
    wenn du drei 256MB Ram Riegel drin hast würde ich einen mal raus nehmen und auf 512MB weil das meist schneller ist oder halt wenn du nur einen 512MB Ram Riegel drin hast mal den zweiten 256MB Ram Riegel raus holen.
    Das bringt meist noch ein bischen Geschwindigkeit aber nicht so viel wie dir fehlen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen