1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Mainboardformate

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von it-praktikant, 27. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. it-praktikant

    it-praktikant Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    1.176
    Hallo,

    ich habe mal da eine Frage zu den Mainboardgroßen.

    Ichselbst glaube ein ATX-Board zu haben, will mir ein neues kaufen und habe eines gefunden, dass alles hat, was ich will, einiger Haken, es ist ein Micro-ATX-Board.

    Wie sind die Größen?
    Kann ich das bei mir reinstecken, würden die Schrauben und Bohrungen passen?

    Ciao it.

    PS: eBay Auktion endet in 2 Stunden und mir fiel das jetzt erst auf, wäre also toll, wenn es vor 20 Uhr was wird. Danke.
     
  2. henner

    henner Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2001
    Beiträge:
    2.888
    Zur Erklärung:
    Ein einziges Slot1-Board würde ich möglichst bald verticken wollen - könnte mir auch passieren, nach einer Notschlachtung noch eins rumliegen zu haben - aber zehn? Das sieht nach Absicht aus. :aua:
    Nicht wundern, ein Tag bei der Familie hat immer solche Auswirkungen auf mich.:vader:
    Tach auch
    Henner
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Ja Henner, dieses Posting ist seeeeehr seltsam ! :confused:
     
  4. henner

    henner Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2001
    Beiträge:
    2.888
    Hi!
    Ein Dutzend ? Seltsame Hobbies hast Du da - bist Du ganz sicher, daß man dafür nicht irgendeine Art von Lizenz braucht?:no:
    Nix für ungut, bin selber manchmal etwas seltsam.
    Gruß
    Henner
     
  5. Gast

    Gast Guest

    Hi nochmal !

    Falls Du bei ebay nicht "zuschlägst", kannste Dich ja mal bei mir melden - Slot1-Boards hab? ich im Moment ca. 1 Dutzend - wird sich sicher was passendes finden ...

    ;)
     
  6. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Mit einer Bohrmaschine bekommt man (fast) jedes Board in den Tower...:rolleyes:
    Handeln auf eigene Gefahr!
     
  7. it-praktikant

    it-praktikant Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    1.176
    *rofl* Da schlag' mich doch mal einer. Das nächste Mal hole ich mir nen Zöllner, dann is jut!

    Allerdings gibt es noch ein M6VBE-A, das ist wirklich mATX, wie ich weiß.
    Ich schaue jetzt in meinen PC ... so fertig.

    Danke, danke, danke!!!!

    Ciao it.
     
  8. it-praktikant

    it-praktikant Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    1.176
    Scherzkeks, seit Mittwoch durchforste ich ebay, damit ich keinen Schrott kaufe.

    Ein Gigabyte-Board wollte ich schon immer mal haben. :D

    ... und falls es nicht klappt, dann schraube ich das Mainboard irgendwie fest. Genauso wie bei meiner Grafikkarte *lol*
    http://www.dau-alarm.de/pictures/hardware/graka-006a_k.jpg

    Ciao it.
     
  9. Gast

    Gast Guest

    Hi it !

    Ich habe hier u.a. auch ein Biostar M6VBE liegen - das ist aber Micro-ATX und hat auch nur AGP, 3x PCI, 1x ISA

    Boards im ATX-Format sind ~ 31cm lang, Micro-ATX 20,5 bis ~ 24 cm - aber die Bohrungen sind identisch !

    cu, Andreas
     
  10. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Wollte jetzt keine Panik verbreiten...:p
    Es wird schon passen, vor allem, wenn du zur Zeit schon ein ATX drinnen hast...
     
  11. it-praktikant

    it-praktikant Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    1.176
    Grrrr, OK, wie kriege ich das jetzt raus?
    Ich will das GA-6ZMA von Gigabyte kaufen, bei mir ist ein Biostar M6VBE drin.

    Laut HPs des Hersteller ist Biostar ein ATX-Board.

    Ciao it.
     
  12. it-praktikant

    it-praktikant Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    1.176
    Puh, Schwein gehabt.

    Brauche ein Slot-1 Board, soll ein Intel Chipsatz haben und 80 GB-Festplatten erkennen. Habe bei den Herstellern in den Archiven sicher 6 Stunden verbracht. Wäre schade, wenn's nicht klappt.

    Aber ... geht ja.

    Danke.

    Falls ich die Auktion nicht für mich entscheiden kann, ... kennt vielleicht einer auf Anhieb ein Board-Typ, dass ich nutzen kann?
    Gibt ja so viele verschiedene von vielen Herstellern. Ist ziemlich unübersichtlich, finde ich.

    Ciao it.
     
  13. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Bei "Fertig-Rechnern" (Discountern) bzw. dessen Tower ist manchmal kein "100%iges ATX-Format" vorhanden...

    Gruß
    wolle
     
  14. Gast

    Gast Guest

    kurz und schmerzlos: ja passt !
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen