1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Mainboardproblem ???

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von bjet, 19. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bjet

    bjet Byte

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    12
    hallo

    bin ratlos ....ich habe offenbar ein hardware-problem, weiss jedoch nicht an welchem teil es genau liegt ....

    probleme sind folgende :

    1. wenn ich meinen rechner starte geht mein bildschirm (der strom von einer seperaten steckdose bekommt!) nicht mit an .... ich muss dann meisst den rechner ausmachen den stromstecker des rechners zeihen und wieder reinstecken ... dann bootet er soweit normal .... (am monitor liegt es auf keinen fall ... habe den auch schon mehrfach getauscht um zu sehen ob das problem bleibt ... und das tut es !)

    2. ich hab verschiedene usb-geräte an meinem rechner hängen ... wenn ich jedoch alle gleichzeitig benutze kommt es häufiger zu abstürzen .... (der rechner bleibt einfach stehen und das bild friert ein .... )

    3. ich dachte ich könnte "problem 2" mit einem usb-hub lösen (dachte manche usb-ports seien kaputt ...) , mit diesem hub wurde es aber noch katastrophler ...... die abstürze häuften sich und wenn das hub steckte , konnte ich gar nicht booten ....



    so das waren meine probleme .....

    meine vermutungen gehen bis jetzt in folgende richtungen ....

    1. mainboard ist schlecht / kaputt !
    2. bios ist schlecht !
    3. grafikkarte ist kaputt !
    oder :
    4. netzteil schrott .....


    mein rechner :

    mainboard: asrock k7s8x
    grafikkarte : aelus fx5200
    ram : 768 mb pc 400
    netzteil : (weiss ich nicht mehr genau ... sorry ) steht hinten nur 230 Volt drauf ....
    bios : weiss ich auch grade nicht welche version .....


    ciao + danke schonmal im vorraus falls sich jemand hierzu meldet
     
  2. Jpw

    Jpw Megabyte

    Registriert seit:
    26. Februar 2005
    Beiträge:
    1.448
    Ich denke, es liegt an der Stromversorgung. Hast du einen Aktiv oder Passiv USB-Hub angeschlossen? Beim passiven nimmt er sich den Strom vom USB-Anschluss. Gruss Jpw
     
  3. bjet

    bjet Byte

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    12
    ein aktives hub ist es ....
    was muss ich dann mit der stromversorgung machen ??
    neues netzteil oder mal mit mehr steckdosen versuchen?
     
  4. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    die Daten vom Netzteil bitte ( Aufkleber auf dem Netzteil )
    3.3 volt = A, 5 volt = A, 12 volt = A
     
  5. bjet

    bjet Byte

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    12
    also da ist leider nur ein aufkleber auf dem "230 V" steht ....
     
  6. Snake

    Snake Megabyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.478
    Hi bjet,
    also eigentlich muss auf dem Netzteil ein Aufkleber mit den Ampérewerten stehen. Der Aufkleber befindet sich entweder auf der Seite des NT oder je nach Ausführung auch unten auf dem NT. Selbst das günstigste NT hat irgendwo ein Aufkleber mit den Stromwerten. Schraub mal Dein PC auf und schau nach.

    Snake
     
  7. bjet

    bjet Byte

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    12
    sorry hab nicht gesehen dass das innen stand ....

    also :
    350 W switching power

    3.3 V = 20 A

    5 V = 18 A

    12 V = 13 A


    das stand da .....
     
  8. Snake

    Snake Megabyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.478
    Hi,
    hmm...das NT könnte evtl. etwas zu schwach auf der Brust sein, was für eine CPU hast Du denn? AthlonXP, Duron oder Sempron? Vielleicht solltest Du mal ein stärkeres NT versuchen, nicht die Watt zählen, sondern die Ampére auf den verschiedenen Leitungen, je stärker desto besser. Manche Händler geben einem ein neues NT mit nach Hause um es zu testen. Vielleicht hast Du ja ein PC-Händler um die Ecke bzw. ein Händler Deines Vertrauens, wo Du Dir ein NT zu testzwecken leihen kannst, bevor Du es kaufst.

    Snake
     
  9. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    NT sollte haben:
    3.3 volt = 30 Ampere
    5 Volt = 20/24 Ampere
    12 Volt 20 Ampere

    das sind Mindestwerte für Dein system. Die neuen Netzteile leisten in der Regel mehr.
     
  10. bjet

    bjet Byte

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    12
    alles klar danke ....

    also ihr denkt dass alle probleme (auch usb-kram ....) nur an diesem netzteil liegen ?

    was kostet denn wohl so ein netzteil wie du es beschreibst ?
     
  11. bjet

    bjet Byte

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    12
    sorry .... vergessen zu antworten :

    ich habe nen athlon xp 2400 +
     
  12. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    ein gutes Markennetzteil ( an welchem man nicht sparen sollte ) kostet zwischen 40-70 Euro.Du willst das Teil ja auch weiterverwenden, wenn Du Dir mal einen neuen PC zusammenstellst oder aufrüstest. Natürlich keinen billigen Mist aus der Bucht. BeQuiet oder Tagan ist zu empfehlen. Leise und leistungsfähig.
     
  13. bjet

    bjet Byte

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    12
    die daten die du da schreibst passen doch auf alle atx-genormten NT´s oder ???
     
  14. bjet

    bjet Byte

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    12
    hallo nochmal
    also .. hab jetzt ein neues NT eingebaut .... das bildschirm-problem besteht leider weiter .... konnte noch nicht feststellen ob die anderen probleme (die ich im ersten beitrag beschrieben habe) auch weiterhin auftreten ....

    habt ihr noch tips für das "bildschirm-problem" ????
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen