1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Mainboardwechsel

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von proPentium, 23. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. proPentium

    proPentium Byte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    59
    Hallo
    Ich habe ein ECS P4S5A/DX mit P4 2,2 Ghz
    Nun ist mir dieses System zu langsam geworden und ich möchte umrüsten auf ca 2,5- 2,8 GHz
    Jetzt fällt mir die Entscheidung ziemlich schwer da eigentlich ein Asus board vorgesehen war , aber Asus hat nur noch Sis Chipsätze und nicht meht intel
    Wer hat so ca das gleiche System was ich mir anschaffen möchte und wer kann mir diesbezüglich Tipps geben, welches board mit welchem speicher usw.

    so long Sven
     
  2. aramon

    aramon Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    1.253
    hi,

    nimm am besten das asus p4pe mit intel chipsatz. wer sagt denn, dass asus nur sis chipsätze hat? das ist absoluter quatsch.
     
  3. proPentium

    proPentium Byte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    59
    Jo hab ich nu auch gesehen , danke dir !

    so long
     
  4. proPentium

    proPentium Byte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    59
    Nun ja , aber ich seh sonst keine andere Lösung für mein Problem!
    Software, oder Bedienungsfehler schliesse ich mal aus!
    Ich hab mein System vor 2 Wochen neu aufgesetzt , also beide Hdds formatiert usw. und trotzdem ist das wieder so langsam .
    Ich vermute es könnte am Board liegen , also stell ich mich mal dumm und frag hier nach!

    so long Sven
     
  5. proPentium

    proPentium Byte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    59
    Ohh Sorry , ich wusste ja net das es hier vor überintellektuellen Usern nur so wimmelt ?
    Mansche sollten schon mal sehen das es nicht nur IT-Techniker auf dieser Welt gibt
    Aber nichts für ungut

    so long
     
  6. sinus

    sinus Megabyte

    Registriert seit:
    24. August 2002
    Beiträge:
    1.447
    Hi proPentium,
    wir haben früher im Computerservice auch immer den kompletten Computer weggeschmissen, wenn ein Software- oder Bedienungsfehler vorlag. Vielleicht hörst Du mal auf Megatrend, bevor Du dieses Forum weiterhin mit der Kakophonie Deiner Überlegungen befruchtest.
    Gruß Karl der Zweite
     
  7. Dibuc

    Dibuc Kbyte

    Registriert seit:
    21. August 2000
    Beiträge:
    328
    Hi,

    wieso hat ASUS nur noch SIS?? Habe 6 Modelle in der Datenbank mit I845(P)E, I850...

    Gruß
    Bernd
     
  8. proPentium

    proPentium Byte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    59
    Hallo
    Hier in Pc-Welt Hardwaretest hat das Albatron PX845PE Pro II
    am besten im Hardwaretest abgeschnitten . kann mir einer sagen ob das taugt? Ich würd mich schon dafür interessieren

    so long Sven
     
  9. heisch0

    heisch0 Byte

    Registriert seit:
    23. März 2003
    Beiträge:
    59
    Hallo Sven
    Gehe mal auf die Webseite von www.avitos.de,da wird ein Asus Board angeboten Chipsatz Intel 845
    Mfg. Heinz
     
  10. proPentium

    proPentium Byte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    59
    Also ich habe Win2k, SP3, 512DDram eine IBM, und eine WD Hdd mit jeweils 80Gb und 7200 U/min 2mb cache
    Spiele ruckeln nicht , aber er hängt sich nach einer gewissen Zeit auf das nur noch die Resettaste erleichterung bringt.
    Das wäre auch alles nicht so tragisch wenn nicht die ganze Anwendersoftware wie Words und mein CAD Programm solange bräuchte ! Words ca 1,5 min bis der Bildschirm erscheint , das kann es ja nicht sein ! also alles neu , nur , was ?
    der Ram ist original Infineon , also daran hab ich nicht gespart
    [Diese Nachricht wurde von proPentium am 23.03.2003 | 11:49 geändert.]
     
  11. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Aber das kann nicht wegen einem zu langsamen Motherboard sein, das Problem muss woanders sein. Probieren wir doch hier im Forum, das Problem herauszufinden.

    Gruss,

    Karl
     
  12. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Was hast Du für ein Betriebssystem, wieviel und welches RAM hast Du? Ruckeln bei Dir Spiele?

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen