Makro für Hyperlink

Dieses Thema im Forum "Office-Programme" wurde erstellt von Plagi, 16. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Plagi

    Plagi ROM

    Registriert seit:
    16. Juli 2002
    Beiträge:
    5
    A\'.

    Wer kann mir helfen oder wenigstens einen Teil dazu beitragen.

    CU Plagi
     
  2. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Ok ist wggeschickt, meld dich dann mal
     
  3. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Alles klar, ich schick dir das Dokument mal rüber, E-Mail Addy hab ich aus deinem Profil.
    Schreib dann mal zurück, was du dazu sagst
     
  4. Plagi

    Plagi ROM

    Registriert seit:
    16. Juli 2002
    Beiträge:
    5
    Hallo Angel,

    Ist auch eine interesante lösung, lass mal sehn wie du das machst.
    Diese sachen kann man auch für andere dinge nutzen.

    Hab gerade ein neues Prob auf den Tisch bekommen ODBC und Excel --> na ja es ist Donnerstag und das ist halt nicht mein Tag.
     
  5. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    So, ich habe jetzt eine Lösung, gehe aber einen komplett anderen Weg.
    Externe Programme über Hyperlinks aufrufen ist kein Problem, Excel Daten aufrufen auch nicht, aber diese speziell zu selektieren hab ich nciht hinbekommenn.
    Mein Vorschlag wäre folgender:
    Tabellenblatt 1 beinhaltet eine Auflistung aller Produkte.
    Dann müssen noch so viele Tabellenblätter exisitieren, wie Produkte existieren. Mein Vorschlag wäre folgender:
    a) den Artikel anklicken und dann über eine Schaltfläche das entsprechnede Produktblatt aufrufen oder
    b) hinter jeden Artikel eine Schaltfläche, über dessen Klick das entsprechende Artikelblatt aufgerufen wird.
    Ich benutze zum Testen momentan Ansatz b)
    Ich schick dir gerne mal eine Beispieltabelle, die das demonstriert. Wenn du das möchtest, sag Bescheid
     
  6. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Danke, werd ich mal testen.
    Ist übrigens ein relativ interessantes Problem. kann mir auch Einsatzmöglichkeiten dafür vorstellen.
     
  7. Plagi

    Plagi ROM

    Registriert seit:
    16. Juli 2002
    Beiträge:
    5
    Ich danke dir für deine Mühe, hatte gestern noch hilfe zu einem Freund.
    Die Lösung
    Sub CreateHyperlink()
    \'Hyperlink nur in SPalte K
    Set rngHyperlink = ActiveCell
    If ActiveCell.Column <> 11 Then Exit Sub
    sKunde = ActiveCell.Offset(0, -6)
    For Each c In Range("Produkt!$A$2:$A$10000")
    If c.Value = "" Then Exit For
    Next c

    Sheets("Produkt").Select
    c.Select
    c.Value = sKunde

    Sheets("Angebote").Hyperlinks.Add Anchor:=rngHyperlink, Address:="", SubAddress:="Produkt!" & c.Address
    End Sub

    vieleicht kanst du es auch mal verwenden.

    Cu Plagi
     
  8. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Hmm, ich weiß nicht, ob der Hyperlink dort so clever steht. Ist meines Wissens nach in Excel immer eine Verbindung zu einem externen Programm, du möchtest aber intern bleiben.
    Wenn du auswerten willst, sind Kommentare wirklich nicht zu empfehlen.
    Ich sitz dran, mal schauen, was ich da so hinkriege
     
  9. Plagi

    Plagi ROM

    Registriert seit:
    16. Juli 2002
    Beiträge:
    5
    Hallo Angel,

    Sub Link()
    Sheets("Produkt").Select
    ActiveCell.Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor: = Selection, Address:="", SubAddress:= _

    Dim Spalte As Integer
    Spalte = 1
    If IsEmpty(Cells(Cells.Rows.Count, Spalte).End(xlUp)) Then _
    GoTo Fehler
    Cells(Cells.Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Select
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    Exit Sub
    Fehler:
    Cells(Cells.Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Select ","
    End Sub

    das ist was ich bis her habe vieleicht kannst du mal drüber schauen und mir sagen was ich falsch gemacht habe.

    PS.: Das mit den Kommentaren habe ich mit auch schon überlegt, nur wenn ich die Daten auswerten will geht das nicht.

    Aber trotzdem eine gute Idee.

    CU Plagi
     
  10. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Ich denke ich verstehe es. Aber wäre es nicht einfacher mit Kommentaren zu arbeiten? Die knnen ja beliebig lang sein und klappen nur bei Bedarf auf. Du findest sie unter Einfügen --> Kommentar, wobei der Cursor auf dem Feld sein muss, zu dem du einen Kommentar haben willst.

    Ansonsten... du möchtest mit einem Klick also die 2te Seite aufrufen. Ich schau es mir mal an
     
  11. Plagi

    Plagi ROM

    Registriert seit:
    16. Juli 2002
    Beiträge:
    5
    Super für die schnelle Antwort,

    aber das ist nicht das Problem.
    Ich habe 2 Blätter mit einträgen, möchte im ersten Blatt eine Produktgrupe eintragen und über einen Link (Makro) im zweiten Blatt eineige detais dazu einpflegen.

    Ich hoffe ich habe es jetzt richtig ausgetrückt ??

    Thx Plagi
     
  12. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    !A1"
    End Sub

    Namen musst du anpassen. Wenn die Tabellenblätter andere Namen haben, vergiss bloß die \' vor und nach dem Namen nicht, wenn kein Leerzeichen drin ist, ist es nicht so schlimm

    Hoffe, das hilft dir
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen