1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Mal ne Frage zu RAM

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von peterpan2, 11. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. peterpan2

    peterpan2 Byte

    Registriert seit:
    25. September 2003
    Beiträge:
    127
    Hallo, ich weiß dass solche Fragen schon bestimmt 100000 mal gestellt wurden aber egal...

    Also, ich hab mir ein neues Board besorgt, das Asus A7N8X...
    Jetzt wollte ich mal fragen wie den Dualchannel aktiviere!
    Und noch was ich habe hier 2x256 APACER DDR-RAM mit 266MhZ rumliegen, sollte ich diese benutzen oder merkt man richtig viel wenn man 333 bzw 400MhZ Ram nimmt?

    Übrigens als CPU hab ich nen 1600+ (Palomino) Kommt aber demnächst ein 2600+Barton drauf!

    Könntet ihr mir RAM empfehlen, bis 100?

    was haltet ihr hiervon?
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3465065481&category=21899
    zuschkagen oder die Finger von lassen?

    MfG Paul

    und noch was, wieviel Leistung hat man eigentlich mehr mit dem DUALChannel?
     
  2. peterpan2

    peterpan2 Byte

    Registriert seit:
    25. September 2003
    Beiträge:
    127
    Naja.. mal schaun.. erstmal werde ich mit den APACER RAms arbeiten... später hohl ich mir dann die 2x256...

    danke aber für die Antworten!

    MfG Paul
     
  3. Gast

    Gast Guest

  4. peterpan2

    peterpan2 Byte

    Registriert seit:
    25. September 2003
    Beiträge:
    127
    Ja das ist leider die Sache! DER PREIS! :)

    Habe nur so 100 - 1200? zur verfügung!

    MfG Paul
     
  5. Gast

    Gast Guest

    warum bevorzugst du 2*256 als 2*512??
    Preis?
     
  6. peterpan2

    peterpan2 Byte

    Registriert seit:
    25. September 2003
    Beiträge:
    127
    Ok danke @ AMDuser.... werd ich machen

    habe grad gesehen, dass der Speicher 1 Riegel ist.. und 512 is...
    möchte mir aber nicht 2x512 kaufen... sondern lieber 2.256...

    MfG Paul:bet: :bet: :bet:
     
  7. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    In dem Config Guide (siehe Link) sind einige RAM-Empfehlungen genannt, ferner steht dort auch etwas dazu drin wie das optimale Taktverhältnis von RAM und CPU ist.

    Arbeite den Guide zumindest VOR dem Kauf irgendwelcher Hardware durch, wenn dann noch Fragen offen sein sollten (was ich kaum glaube), fragen und dann erst kaufen ... kaufen bei Ebay... muss jeder für sich entscheiden.

    RAM-Empfehlung hast du ja bereits von NBB bekommen :)
     
  8. Gast

    Gast Guest

  9. peterpan2

    peterpan2 Byte

    Registriert seit:
    25. September 2003
    Beiträge:
    127
    Entschuldigung:(

    Ok, also würde das mit der CPU klappen... ok... und welche RAM (hersteller) ich nehmen soll... könnt ihr mir da helfen? was haltet ihr denn von den O.g. RAMS?

    MfG Paul
     
  10. Gast

    Gast Guest

    Zitat:

    Kannst du mir was zu den RAM da sagen? der zu meiner CPU?


    Was du wolle??
     
  11. peterpan2

    peterpan2 Byte

    Registriert seit:
    25. September 2003
    Beiträge:
    127
    Alles klar danke schön!

    Kannst du mir was zu den RAM da sagen? der zu meiner CPU?

    MfG Paul
     
  12. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Richtig, die Frage wurde schon 100000 mal gestellt und deswegen nur noch eines dazu nForce2 Config Guide durcharbeiten und anwenden.
     
  13. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    @PeterPan2: Denk Dir bitte nächstes mal ne passendere Überschrift aus und außerm gibts hier extra ne Rubrik Arbeitsspeicher, ich die ich Deinen Beitrag verschoben habe.

    Für Deinen Palomino wird der PC266-RAM gehen, für den Barton solltest Du PC333 oder falls Du übertakten willst auch gleich PC400 nehmen.

    Gruß, MagicEye
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen