Mandrake 10.1 installiert - aber kein Sound?

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von chico2005, 30. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. chico2005

    chico2005 ROM

    Registriert seit:
    25. Januar 2005
    Beiträge:
    6
    Hallo @ all,

    am Wochenende habe ich in aller Ruhe Mandrake 10.1 installiert.
    Ich muss sagen es ging wiedererwarten fast problemlos. (etwas Ärger mit der Maus nach dem booten - aber ein Posting das ich hier im Forum gefunden habe hat die Sache schnell erledigt.)
    Nur mit meiner Soundkarte wird es irgendwie nichts!?
    Beim Installationsvorgang wurde eine Soundkarte erkannt - jedoch mit dem Hinweis:
    "Starten Sie nach Beendigung der Installation sndconfig oder alsaconf um die Soundkarte einzurichten"
    Beides habe ich gemacht. sndconfig startet überhaupt nicht und alsaconf findet meine Karte nicht.
    Nach etwas suchen habe ich eine Anleitung auf http://alsa-project.org gefunden und wirklich genau abgearbeitet.
    Kein Erfolg.
    Harddrake listet auch keine Soundkarte auf.
    Ich habe jetzt stundenlang gegoogelt und zig Postings gelesen.
    Kein Erfolg.
    Falls das Problem nicht zu lösen ist würde ich auch Geld für eine kompartible Karte ausgeben.
    Ich hoffe auf eure Hilfe oder Empfehlung einer Soundkarte.
    - Bevor ich es vergesse: Es geht um eine Yamaha OPL3-SAx -

    Vielen Dank
    Chico
     
  2. Icestar

    Icestar Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2001
    Beiträge:
    35
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen