mandrake ?

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von Andreas83, 21. Oktober 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Andreas83

    Andreas83 ROM

    Registriert seit:
    1. August 2001
    Beiträge:
    3
    hi ich hab mir zu win 98 nun mandrake installiert
    und der automatisch installiere boot manager
    gibt mir 2 secs um ziwschen den Systemen zu wechseln
    wäre schön wenn ich das so einszellen könnte das der die 2 secs abzählt und dann in WIn geht oder mehr zeit gibt um ziwschen den Optionen zu wechseln ?
    jmd da der da ne hanung hat wie ich das am besten mache ? hab leider noch net so die peilung von linux ;-)
    danke
     
  2. quereller

    quereller Kbyte

    Registriert seit:
    22. Juni 2001
    Beiträge:
    277
    Wenn du LILO hast, sollte in der datei /etc/lilo.conf unter global eine sektion mit einer zahl sein, die must du ändern. Ich weiss nicht mehr ob dass mili- oder sekunden sind aber dass siehst du ja.
    Dann must /sbin/lilo nochmal aufrufen.
    Sonst kannst du ja mal man lilo.conf anschauen.
    Solltest du eine anderen bootmanager haben (grub usw.) sollte das verfahren ähnlich ein. Einfach man pages ansehen.
    Ach ja und zuerst vielleich noch eine Bootdiskette erstellen.
    Bei LILO ist der erste eintrag default, sonst gibt es glaube ich noch einen eintrag den du machen kannst.
    (Ps. Ich konnte Leider nicht genau nachschauen da ich diesen artikel auf einer windoof maschiene schrieb)

    [Diese Nachricht wurde von quereller am 25.10.2001 | 09:47 geändert.]
     
  3. profi01

    profi01 ROM

    Registriert seit:
    3. November 2001
    Beiträge:
    4
    Es geht auch über die grafische Oberfläche von dem Mandrake Kontrollzentrum. Es entpricht in etwa der Windows-Systemeinsteluung, nur einfacher, Du gehst dann "BS-Start", in den "Startvorgang", dann auf konfigurieren. Hier werden Dir entsprechende Parameter angezeigt, von welchen Du Dir den richtigen aussuchst und die Sekundenzahl eingibst. Du kannst hier übrigens auch das zu erst startende BS auswählen.. Alles ganz easy.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen