1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Master oder Slave ?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von pcdisc-xxy, 30. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pcdisc-xxy

    pcdisc-xxy Kbyte

    Registriert seit:
    7. September 2002
    Beiträge:
    253
    Warum sieht man immer wieder, dass verschiedenste Systeme, die eine Festplatte einen CD-Brenner und ein CD-Rom besitzen den Brenner alleine am IDE2 ist, und die Festplatte am IDE1 als Master und CD-Rom am IDE1 als Slave ist ?
    Wäre das nicht besser:
    IDE1 - HD (Master)
    IDE2 - CD-Brenner (Master)
    IDE2 - CD-Rom (Slave)

    Ich weiss nicht, warum man nicht von anfag an diese Version der Geräteanordnung wählt ???!!!

    Gruss
     
  2. pcdisc-xxy

    pcdisc-xxy Kbyte

    Registriert seit:
    7. September 2002
    Beiträge:
    253
    Ja, ich brenne aber immer über die Festplatte !! Ist sicherlich sicherer als "on the fly" !!! Geht zwar ein bisschen schneller, aber das Geld für die Defekte CD-Rom ist das mir schon noch wert ... !!

    Gruss
     
  3. IDE HDD Brenner usw richtig anschließen:
    http://www.nickles.de/c/s/5-0005-106-1.htm
     
  4. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    weil bei deiner Konfiguration beim "on the fly" Brennen sich Brenner und CD-LW gegenseitig "ins Gehege" kommen.

    Andreas
     
  5. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Aber dann sollte der Brenner Master an IDE2 sein und nicht zusammen mit der Platte am gleichen Controller hängen ...

    NACHTRAG:
    Oh man, ich brauch ne Brille :(
    Sorry vielmals ...

    Gruß, dieschi
    [Diese Nachricht wurde von dieschi am 30.04.2003 | 18:53 geändert.]
     
  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,

    wenn du immer über die festplatte brennst ist der anschluss ok.

    ich habe auch meine beiden festplatten am ide 1 hängen und brenner und dvd am ide 2, da ich auch immer über ein festplattenimage brenne.
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen