1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Master+Slave oder Cable Select???

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Carsten R., 23. Oktober 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Carsten R.

    Carsten R. Kbyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2002
    Beiträge:
    183
    Hallllo Leute :-)

    eine kurze Frage ist es besser zwei Laufwerke an einem Controller als Master und Slave zu jumpern oder sollte man lieber bei beiden Laufwerken CS (cable select) einstellen... bzw. was ist das???

    Gruß
    Carsten
     
  2. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    Genau so muss der Anschluss beim 80adrigen UDMA Kabel auch sein !
     
  3. nordy

    nordy Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2001
    Beiträge:
    206
    Cable Select funktioniert nur, wenn Master am Kabelende und
    Slave am Anschluss davor angeschlossen sind.
     
  4. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    Cable Select funkt auch bei zwei Laufwerken .
    Da das 80adrige Kabel sowieso am schwarzen Ende das Mastergerät und am grauen das Slavegerät haben muss kommt bei Cable Select an beiden Laufwerken genau das raus .
    Ven viel zwischen zwei Festplatten hin und her kopiert wird ist es besser eine zweite Platte an den Sekundären IDE Controller zu legen .
    Das gleiche gilt für CDROM/DVD und Brenner .
     
  5. TMuder

    TMuder Kbyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    385
    Nö ! Wenn es HD und CD sind, dann ja, wenn es zwei HD\'s sind, dann ist das egal !
     
  6. Chris3k

    Chris3k Kbyte

    Registriert seit:
    3. September 2002
    Beiträge:
    421
    wenn ich nur zwei geräte habe, würde ich beide an verschiedene controller anschliessen, ist immer besser...
     
  7. TMuder

    TMuder Kbyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    385
    So ist es. Cable Select kannste wählen, wenn du nur 1 Laufwerk an dem Port hast. Ansonsten Master/Slave.
     
  8. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    Alle 80adrigen UDMA66-133 Kabel funktionieren auch mit Cable Select
     
  9. Carsten R.

    Carsten R. Kbyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2002
    Beiträge:
    183
    ...danke für die schnelle antwort. ich habe es auch so gemacht!!! allerdings funktioniert auch die cs einstellung.

    gruß
    carsten
     
  10. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Hallo Carsten!

    Soweit ich weiss funktioniert CableSelect nur mit einem Spezialkabel. Ich würde die Laufwerke ganz normal als Master/Slave jumpern. (vor allem wenn es sich um 2 HD\'s handelt)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen