1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Master/Slave?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Nebelhorn, 11. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Nebelhorn

    Nebelhorn Byte

    Registriert seit:
    23. Juni 2003
    Beiträge:
    75
    Hi!

    Hab 2 Festplatten eine Seagate Baracuda 7200 160Gb und eine
    Maxtor 40GB Festplatte! Die ich gerne auf ein IDE Kabel anhängen möchte! die Maxtor hab ich als Master und die Seagate als Slave gejumpt! Aber mein Pc kennt nur eine!

    Hab eine Epox Ep-8RDA+ mainboard!

    mfg
     
  2. henry1er

    henry1er Byte

    Registriert seit:
    11. März 2005
    Beiträge:
    21
    Ich weis etwas banal, aber diese Dinge sind manchmal das Problem :
    1. Stromkabel richtig angeschlossen ???
    2. Jumper auch wirklich bei beiden richtig ???
    3. IDE Kabel richtig angeschlossen ???
    4. BIOS Einstellungen ??? Werden nur im OS oder auch im BIOS nicht/ oder nur erkannt ?
    5. Funktioniert die nicht erkannte überhaupt ?? Betriebsgeräusche ? Vibrationen ?

    Salut
     
  3. Nebelhorn

    Nebelhorn Byte

    Registriert seit:
    23. Juni 2003
    Beiträge:
    75
    Stromkabel ist angeschlossen!
    Platte Funktioniert!
    IDe KAbel richtig angeschlossen!

    Ich hab Ultra ATA Kabel angeschlossen und beide als Cabel Select gejumpt! es wird jedoch nur immer die Platte erkannt, welche am Ultra Ata Kalbel auf Master angesteckt ist!

    Die Platte wird auch im BIOS nicht erkannt!

    mfg
     
  4. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Welche ist es denn die nicht erkannt wird, die 40er oder 160er? Mal nich cable select, sondern auf Master/Slave jumpern!
     
  5. Nebelhorn

    Nebelhorn Byte

    Registriert seit:
    23. Juni 2003
    Beiträge:
    75
    Egal welche Festplatte ich auf den Master Stecker vom Ultra ATA Kabel anschließe, sie wird erkannt! die am Slave Stecker wird jedoch nicht erkannt!
     
  6. Nebelhorn

    Nebelhorn Byte

    Registriert seit:
    23. Juni 2003
    Beiträge:
    75
    hi!
    Weis schon was schuld war! Mein Ultra ATA Kabel Slave Steckplatz ist kaputt!
    Habs nämlich mit einem anderen probiert und jetzt funzts!

    danke an alle
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen