Matrix.class

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von djtwok, 17. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. djtwok

    djtwok Kbyte

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    164
    Ich habe via Linux einen Virenscan auf den Windows Partitionen mit F-prot durchgeführt. Dabei hat mir F-prot gemeldet das "Matrix.class" welches in einer Zip-datei schlummert ein "Destructive Program" ist. Norton AV unter Windows ist nicht der Meinung (findet nix). Wie soll ich weiter vorgehen ?
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wie heißt das Archiv in dem die Matrix.class steckt und wo liegt es? Das könnte einen Hinweis geben obs gefährlich is oder net.
     
  3. djtwok

    djtwok Kbyte

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    164
    Also hier Pfad und Zip-Dateiname:
    C:\dokumente und einstellungen\Tobias Bauer\Anwendungsdaten\Sun\Java\Deployment\Cache\Javapi\v1.0\jar\loaderadv343.jar-1991d6ae-7e1ebd6c.zip
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Sieht nach nem Fehlalarm aus. Mein Virenscanner findet auch ab und zu Trojaner in Java .class Dateien, aber nach dem nächsten Update der Signaturen sind die dann nicht mehr da.

    Wiederhol den Scan mit F-prot mal mit neueren Siganturen. Oder probier noch einen anderen Virenscanner aus, z.B. AVG oder AntiVir, die sind beide kostenlos.
     
  5. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Du kannst auch einfach den Java-cache löschen indem du in der Systemsteuerung auf Java gehst und dort unter "Temporäre Internet-Dateien" auf "Dateien löschen" gehst. Übrigens ist es durchaus möglich das sich dort Trojaner einschleichen, die aber bei aktuellem Java (glaube 1.5) keine Gefahr darstellen.

    Grüße Jasager
     
  6. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    @Jasager

    der IE Cache nutzt ihm nichts.

    @djtwok

    rufe die Java Konsole auf, und leere dort den Java Cache.
     
  7. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Wer hat was von IE-cache gesagt ;) , ich habe nur genau erklärt wie er in die Java-konsole kommt.

    Grüße Jasager
     
  8. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    ups, da bin ich über die temporären inet datein gestolpert, mea culpa
     
  9. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Absolvo te :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen