1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Maus - sie klickt von selbst... ?!?!

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von JohnnyX, 24. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. JohnnyX

    JohnnyX Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2003
    Beiträge:
    141
    Betrifft Maus aus Logitech Desktop Set: Cordless MouseMan Optical, Treiber-Version 9.79

    Hallo Freunde,

    ich hab seit einigen Tagen ein zunehmendes Problem mit meiner Maus. Es kommt immer öfter vor, dass wenn ich etwas anklicke, die Maus einen Doppelklick ausführt. Als Beispiel: ich habe in der Taskleiste den Internet Explorer liegen - klicke ich den nun an, um EIN Browser-Fenster zu öffnen kommt es ziemlich häufig vor, dass die Maus statt einem Klick gleich zwei, also quasi einen Dopllelklick ausführt und somit 2 Fenster öffnet.

    Ich dachte nun, dass sich evtl. die Doppelklickgeschwindigkeit irgendwie falsch eingestellt habe, aber in der Logitech-Maussteuerungssoftware gibt es diesen Schieberegler mit dem man die Dauer/Geschwindigkeit eines Doppelklicks einstellen kann nicht mehr.

    Kann mir jemand einen Rat geben?

    Herzlichen Dank und viele Grüße - John
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.590
    Kannst du mal mit Hijackthis nachgucken, ob du kein Programm laufen hast, das Tastatureingaben und Mausbewegungen aufzeichnet (Keylogger) und die Maus etwas irritiert?
    Das können auch BHO´s (Browser Helper Objekts) sein.
     
  3. JohnnyX

    JohnnyX Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2003
    Beiträge:
    141
    Danke für Deine Antwort. Ich habe hijackthis gerade laufen lassen. Bin dann das Protokoll durchgegangen und habe alles das rausgelöscht, was ich kenne bzw. wo ich mir sicher bin, dass das Programm auch aktiv sein soll. Übrig geblieben ist dieser Rest - vielleicht kannst Du Dir das mal anschauen:

    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 16:11:09, on 24.05.2005
    Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VS7DEBUG\MDM.EXE
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\System32\sstray.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\L&H Shared\PCMM RealSpeak V1\RSSVR10.EXE

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Window Title = Microsoft Internet Explorer
    O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\System32\msdxm.ocx
    O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
    O4 - HKLM\..\Run: [ccApp] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccApp.exe"
    O6 - HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel present
    O9 - Extra button: Related - {c95fe080-8f5d-11d2-a20b-00aa003c157a} - C:\WINDOWS\web\related.htm
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Show &Related Links - {c95fe080-8f5d-11d2-a20b-00aa003c157a} - C:\WINDOWS\web\related.htm
    O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://v5.windowsupdate.microsoft.c...ls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1093035417750
    O16 - DPF: {75D1F3B2-2A21-11D7-97B9-0010DC2A6243} - http://secure2.comned.com/signuptemplates/ActiveSecurity.cab
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{CCF1ED03-169B-4508-AA92-26948E7F10A5}: NameServer = 192.168.120.252,192.168.120.253
    O20 - Winlogon Notify: PCANotify - C:\WINDOWS\SYSTEM32\PCANotify.dll
    O23 - Service: Remote Packet Capture Protocol v.0 (experimental) (rpcapd) - Unknown owner - %ProgramFiles%\WinPcap\rpcapd.exe" -d -f "%ProgramFiles%\WinPcap\rpcapd.ini (file missing)

    Danke und Gruß - John
     
  4. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.590
    O16 - DPF: {75D1F3B2-2A21-11D7-97B9-0010DC2A6243} - http://secure2.comned.com/signuptem...iveSecurity.cab

    Damit kann ich nichts anfangen. Der Rest scheint ok. zu sein.
    Wenn du HJT in ein Verzeichnis entpackt hast, wird vor dem fixen eine Sicherungskopie zum Rückgängigmachen angelegt.
     
  5. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    vielleicht ist deine maus auch einfach nur defekt, d.h. der Schalter schaltet nicht mehr sauber.

    eine andere schon getestet?
     
  6. JohnnyX

    JohnnyX Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2003
    Beiträge:
    141
    Moin,

    ich hab gestern noch eine andere Maus ausprobiert und erstaunlicherweise funktionierte diese problemlos. Danach wieder meine Logitech angeschlossen - Probleme sind wieder da. Ergo: kein Treiberproblem. Habe dann die Maus aufgeschraubt, ein paar Fuseln entfernt. Allerdings ist mir beim Abnehmen des Oberteils eine kleine Feder entgegen gekommen deren Funktion mir nicht klar ist - habe sie nicht wieder eingebaut. Kurioserweise funktioniert jetzt wieder alles *kopfschüttel* Frei nach dem Motto: weniger ist mehr....

    Vielen Dank für eure Hilfe - John
     
  7. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    die feder wird dazu sein, damit die maustasten - links, rechts, mitte, rad .. immer wieder nach oben kommen.

    aber wenn es problemlos läuft .. vielleicht war die Feder auhc nur duch das mausschubsen verrutscht .

    mfg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen