Mausrad unter Linux

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von zottelbock0123, 4. Mai 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. zottelbock0123

    zottelbock0123 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Januar 2002
    Beiträge:
    152
    Hallo zusammen....

    Wer weiß eigentlich wie man das Mausrad aktivieren kann unter Linux?

    Danke.

    Gruß
    RW
     
  2. zottelbock0123

    zottelbock0123 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Januar 2002
    Beiträge:
    152
    Hi wickey.....

    Habe Dein Listing angepasst u. die Config erweitert.
    Siehe da.......es funzt tatsächlich...Endlich...:-)

    Vielen Dank für Deinen Tip.

    Gruß
    Roland
     
  3. wickey

    wickey Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2002
    Beiträge:
    1.126
    Versuchs mal in der:
    file:/etc/X11/XF86Config

    Section "InputDevice"
    Driver "mouse"
    Identifier "Mouse[1]"
    Option "ButtonNumber" "5"
    Option "Device" "/dev/mouse"
    Option "Name" "AutoDetected"
    Option "Protocol" "imps/2"
    Option "Vendor" "AutoDetected"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection

    Dies ist ein auszug aus meiner /etc/X11/XF86Config

    Wichtig ist der Punkt Option "ZAxisMapping" "4 5"

    grüße wickey
     
  4. zottelbock0123

    zottelbock0123 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Januar 2002
    Beiträge:
    152
    Hallo wickey....

    Habe alles versucht. Leider hat nix funktioniert.
    "XF86config-4" war auch nicht verhanden, nur
    XF86config.

    Diese habe ich editiert.

    Nach einem Neustrat von X keine Reaktion des Mausrades.

    Liegts an meiner Maus?
    Logitech Dual Point USB?

    Kennst Du eigentlich einen Video-Player füt Linux der funzt?

    kmpeg ließ sich zwar kompilern allerdings brach das böse Teil die anschließende Installation ab.

    Gruß
    RW
     
  5. zottelbock0123

    zottelbock0123 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Januar 2002
    Beiträge:
    152
    Danke wickey.....

    Werd ich gleich mal versuchen....

    Gruß

    RW
     
  6. wickey

    wickey Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2002
    Beiträge:
    1.126
    Hallo!

    Versuche mal mit sax2 Deine Maus neu einzurichten. Klappt das nicht, versuche mal in der pointer-sektion von /etc/XF86config-4

    device(????) "imps/2"
    buttons "3"
    zaxismapping "3 4"

    einzutragen.
    Jetzt X neustarten und schon sollte das Rad funktionieren.

    grüße wickey
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen