1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

max. 700 MB

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von carstena4, 15. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. carstena4

    carstena4 Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2003
    Beiträge:
    8
    Hi Leute,

    ich habe einen liteon 811 dvd Brenner. Mir ist aufgefallen, das ich bei cd-r nur max 700 MB brennen kann. woran kann das liegen. Am Brenner oder am Programm? ich benutze Nero 6.
    Wenn ihr mir helfen könnt wäre ich sehr dankbar.

    Mit bestem Dank im voraus.

    carstena4
     
  2. carstena4

    carstena4 Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2003
    Beiträge:
    8
    Habe grad schon nachgesehen. Das Häckchen war da schon und 85 min sind auch eingestellt gewesen. Hat das vielleicht was mit der gelben und der roten Makierung zu tun?
     
  3. carstena4

    carstena4 Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2003
    Beiträge:
    8
    OK. Danke. Das werd ich morgen mal ausprobieren. Vielleicht klappt es ja.
     
  4. carstena4

    carstena4 Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2003
    Beiträge:
    8
    bei musik mach ich nur MP 3 Format. Bei Video will ich kein VCD oder SVCD machen. die meisten sind Avi / Divx. und die kann ich ja so auch auf meinem DVD Player gucken.
     
  5. carstena4

    carstena4 Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2003
    Beiträge:
    8
    ja und nein. es ist bei video und musik dateien. bei 699 MB ist schluß. dann zeigt er mir die meldung an.
     
  6. carstena4

    carstena4 Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2003
    Beiträge:
    8
    nein. Ich benutze 700 MB Rohlinge.
    Selbst wenn ich 800 MB Rohlinge nehme und die Datei ist z.B. nur 720 MB groß, zeigt er mir auch an, das ich eine cd mit ausreichend speicherplatz einlegen soll.
    Was muß ich denn einstellen, wenn ich auf 700 MB ca. 780 MB und bei 800 MB Rohlingen ca. 860 Mb drauf machen möchte?
     
  7. goemichel

    goemichel Guest

    Tja, man sollte halt sorgfältig mit seinen Sachen umgehen ;)
     
  8. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Achsooooo, mit Mode 2 passen fast 800MB auf einen 700MB Rohling - dafür gibts keine Fehlerkorrekturdaten mehr - hast du kratzer ist die CD im A :D
     
  9. goemichel

    goemichel Guest

    Jo :D

    aber ich glaube nicht mode 1, sondern mode 2 :nixwissen ??
     
  10. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    :eek: das hast du auf einen 700MB Rohling gebrannt (Mode 1)?
     
  11. goemichel

    goemichel Guest

    Moinsen,
    also ich hab noch keinen "verbrannten" Rohling gehabt - bei ungefähr 30 Stück (alles von *790 bis zu 826(!) MB <- und der läuft sogar einwandfrei auf meinem SA-Player).

    Zugegeben nicht viele, aber ich versuch ja auch, sorgfältig zu arbeiten. :D
     
  12. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Danach wird höchstens die CD kaputt sein ;)
     
  13. goemichel

    goemichel Guest

    Hi,

    nero erlaubt standardmäßig nur das Brennen von 74 bzw. 80 Minuten (Audio) bei einem 650/700 MB-Rohling. Da Video-Daten anders gebrannt werden passen etwa 800MB Video-Daten auf einen 700MB-Rohling.

    Du musst in den Einstellungen (Menü Datei>Einstellungen>Reiter Experteneinstellungen) bei "Übergroße disc at once CDs erlauben" das Häkchen setzen und die Länge einstellen (bei mir 85 Minuten ~ 806MB).

    Dann sollte es klappen.

    Gruß, Michael
     
  14. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Bei Video musst du es als (Super-)Video CD brennen - dann passt mehr auf eine CD.

    Bei AudioCD sind die MB egal - da kommte es auf die Minuten an
     
  15. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Ist die Datei die du brennen willst zufällig ein Video?
     
  16. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Meinst du damit das du 90min/800MB Rohlinge verwendest und es werden nur 700MB angezeigt?

    Das ist ok - das ist bei jedem Brenner so - du muss in den Optionen unter Experteneinstellungen Überbrennen aktivieren und bei der Zeit 90 min eingeben
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen