1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Maximaler Arbeitsspeicher bei Windows?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von y1gfx, 7. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. y1gfx

    y1gfx ROM

    Registriert seit:
    2. August 2002
    Beiträge:
    4
    Hi!

    Ich wollte mal meinen Arbeitsspeicher meines Win98-Rechners erhören,
    um mit Videoschnitt und -bearbeitung besser arbeiten zu können.
    Im Moment habe ich 2x 128MB SDRAM 133 von Kingston, ein Slot auf dem Mainboard ist noch frei.
    Lohnt es sich, das noch aufzustocken? Teilweise höre ich, Win98 kann eh
    nicht mehr als 256MB nutzen, andererseits heißt es, alles über 256MB wäre ineffektiv, ca. 10% vom dem Speicher über 256MB würden nicht genutzt.
    Andere wiederum sagen, bis 512MB geht\'s...

    Also, was ist Sache?

    Danke für die Antworten!
     
  2. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    Das ist der Maximalwert der verhindert das Windoofs9x mehr als 512MB für Vcache benutzt was dann zu den Fehlern führt

    Allerdings ist es besser diesen Wert auf 1/3 oder 1/2 des installierten Systemspeichers zu verringern
     
  3. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    Hi
    sag mal ist das "CHUNKSIze"
    oder "MinFilChache"
    oder "MaxFilCChache"
    MfG
    Don
     
  4. y1gfx

    y1gfx ROM

    Registriert seit:
    2. August 2002
    Beiträge:
    4
    Cool, Danke :)

    Das ist ja einfach!
    In der System.ini war bei mir unter vcache nix eingetragen,
    macht es also immer Sinn, da die aktuelle Speichergröße
    einzugeben? Was bedeutet dieser Eintrag genau?
     
  5. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Also zur Aufklärung: Bei Win98 und WinME ist es ohne Eingriff in die Systemdateien nicht möglich, mehr als 512MB zu benutzen. Der Trick: Gib unter Start>Ausführen>System.ini ein. Dort suchst du nach [vcache] und gibst dort 524288 ein. Jetzt müsste es funktionieren.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen