mdk80 über ssh ausschalten

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von bitumen, 7. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    Hola Forumleser!

    Hab folgendes Problem:
    Ich hab mir einen Linux server zugelegt, der weder monitor noch tastatur hat. ich administriere diesen rechner per ssh. Ausschalten kann ich ihn aber per "shutdown -h now" nicht. WIESO? :aua:

    Ich krig zwar eine Message mit dem bekannten "The system is going down for halt now...", es werden alle ports gesperrt (ssh u. telnet unmöglich) aber der rechner schaltet nicht aus.

    Bin für jede Hilfe dankbar.

    Mfg, buhi
     
  2. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    thx, ja, das künnte gehen...
    bei debian hab ich sogar einmal geschafft, dass ich einen wichtigen server (router), in deinem 60pc-netzwerk über ssh aus versehen ausschalte...
    das kann mir heir nicht passieren *gg*

    buhi
     
  3. Der Eiserne II

    Der Eiserne II Kbyte

    Registriert seit:
    25. Februar 2003
    Beiträge:
    263
    :D guter Schmäh das mit dem Beta.
    Wenn du gestattest werde ich Ihn auch beutzten.

    Ich habe auch einen Linux Server mit Samba. Der hat zwar ein Gehäuse und Monitor usw. Aber das Ausschalten von einem anderen Rechner ist nicht schlecht. Ich kenne mich mit ssh und der Kommandozeile nicht aus aber ich habe etwas in der Hilfe von SuSE 8.2 gefunden. Die haben da eine Zeile geschrieben bei der verstehe ich zwar das Kommentar nicht aber vielleicht kannst du ja was damit anfangen.

    -a Use /etc/shutdown.allow.
     
  4. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    Danke für deine Antwort, aber mit halt gehts auch nicht. Die Energiesparfunktionen sind deaktiviert, das gerät unterstützt kein acpi. (7jahre alt, pentium pro...)
    Naja, das ganze befindet sich noch in der beta phase... (noch kein gehäuse --> einschalten per jumper, ...)

    buhi

    ps: Das neue pcwelt.de ist schrecklich! vorallem das forum...
     
  5. Bio-logisch

    Bio-logisch Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. Februar 2002
    Beiträge:
    708
    Könnte an acpi oder wie diese Energiesparkiste heißt liegen.

    Versuch es mal mit
    halt

    MfG, Bio-logisch
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen