ME-Recovery CD

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von mibar, 14. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mibar

    mibar Byte

    Registriert seit:
    23. Oktober 2002
    Beiträge:
    26
    Hallo,
    vielleicht hat jemand Erfahrung mit Win ME.
    Mein Freund hat einen 2 Jahre alten HP-Computer vom Media - Markt.
    Sein Win ME läuft seit 3 Tagen nicht mehr richtig.
    Anscheinend hat er irgendwelche Systemdateien gelöscht.
    Auch die Systemwiederherstellung funktioniert nicht mehr.
    Er hat zu dem PC nur eine Recovery-CD mit Win ME erhalten.
    Nun meine Frage.
    Ich möchte die Partition C: mit der Startdiskette formatieren, und dann ME neu aufspielen.
    Er hat aber zu der Recovery-CD keine Key-Nummer wie bei einer
    Orginal-CD üblich. Allerdings weiß er nicht, ob er eventuell
    irgendwelche Nummern weggeworfen hat.
    Gibt es bei einer Recovery-CD eine Nummer? Wenn ja, wo befindet die sich?
    Kann man im Extremfall die Nummer wiederbeschaffen?

    PS. Ich selber habe XP! Von ME Installation nicht viel Ahnung.

    Micha
     
  2. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    nope....

    grizzly
     
  3. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    Und weißte zufällig wie AIDA den Key ausliest?

    mfg
    rapmaster
     
  4. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    unter XP haste nur die ProductID,nicht den Key......grad nachgeschaut.....

    grizzly
     
  5. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    nichts gefunden...
     
  6. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    suche einmal nach dem PRODUCTKEY,nicht nach der PRODUCTID obwohl die beiden direkt untereinander stehen in der registry.....jedenfalls bei mir....

    ProductID sieht so aus: 12345-OEM-1234567-12345
    Productkey sieht so aus: ab234-wertz-1bhg3-abnm4-12df4
    natürlich mit anderen Kombinationen....
    BTW:beides steht über dem Schlüssel ProductName....

    grizzly
     
  7. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    und der product key ist nicht gleich der product id!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Aufpassen :-(
     
  8. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    Sorry rappi da mus ich passen , benutze kein xp aber such halt mal danach ist nicht schwer zu fidnen
     
  9. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    Aber jetzt spreche ich von einem anderen Problem

    Hättest du vielleicht Ahnung ?
     
  10. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Du wolltest doch vorhin noch den ProductKey??
    Ich werde alt, ich gehe schlafen......

    salve
     
  11. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    Nee nee.
    Du hast mich da missverstanden.
    Mein Problem lautet :

    Dxdiag erkennt mein CPU (den AMD 2100 + xp ) nicht. Der gibt den CPU als Unknow Modell aus.

    Aber AIDA erkennt meinen CPU korrekt , nähmlich als AMD 2100 + xp .

    Was muss ich tun, damit dxdiag meinen CPU auch erkennt?

    mfg
    rapmaster
     
  12. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Das verstehe ich jetzt nicht. Was hat jetzt AIDA mit dxdiag zu tun? Du bekommst zwar in AIDA auch Infos zu DirectX, aber....?
     
  13. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    thx, Das tool erkennt meinen CPU richtig undzwar als xp2100++
    aber im Eigenschaftsfenster von Arbeitsplatz sowie indxdiag steht :
    Unknown.
    WIe könnte ich das PRoblem denn beheben?

    mfg
    rapmaster
     
  14. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    Und könntest du mir bitte sagen, wie der Schlüssel bei XP lautet?

    mfg
    rapMaster
     
  15. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Nimm AIDA, dann brauchst du nicht in der Registry herumfuhrwerken.
     
  16. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    bei mir steht nur Produkt ID aber nicht Produkt key.
    woran liegt es?

    mfg
    rapmaster
     
  17. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    Ha nochmal nahcgeshcuat und hab die lösung:
    start-->ausführen regedit-->HKEY_LOCAL_MACHINE-->software-->microsoft-->windows-->current version-->und das gibst einen eintrag produkt key und das ist dein cd key !!
     
  18. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    Ersten ist auf dem rechner hinten ein aufkleber nach und zweitens glaub ich kann man denn cd key von win aus der reg auslesen
     
  19. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    Bei Recovery CDs handelt es auch oft von Image datein.
    Man braucht dann bei der Installation keine CD key mehr einzugeben.
    AUch oft sind die Hardwareinstallation schon durchführt...
     
  20. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    Normalerweise klebt hinten bei den Anschlüßen irgendwo ein Schild mit dem CD-Key
    Gruß
    Wolfgang
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen