1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Medion TFT 19" MD 32119

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von sakiko, 23. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sakiko

    sakiko Byte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    11
    Hallo,
    ich habe mir gestern bei Aldi den 19" Flachbildschirm von Medion gekauft. Funktioniert soweit ganz gut, nur bin ich darüber gestolpert, dass man den Neigungswinkel nicht verändern kann.
    Nach Aufstecken des Bildschirms auf den mitgelieferten Fuß, ist die Stellung fest. Das Dumme dabei ist, dass der Bildschirm nicht sekrecht steht, sondern sogar leicht nach vorn geneigt ist.

    Frage: Hat jemand auch diesen Bildschirm gekauft und die gleiche Erfahrung gemacht ? Vielleicht habe ich ja ein fehlerhaftes Gerät.
    Gruß Bernd
     
  2. chipchap

    chipchap Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juli 2003
    Beiträge:
    16.045
    Hallo sakiko !

    Warum kaufst Du Dir beim Lebensmittelhandel einen Monitor ?
    Bei einem kurzen Beratungsgespräch im Fachhandel hätte man Dir die Teile sogar vorgeführt. Aber immer billig, billig ...

    Nun mal im Ernst: versuche die Fußabdeckung abzunehmen, wenn das geht. Die Scharniere sind öfters mit großen Muttern befestigt. Wenn Du diese EIN WENIG löst, dürfte sich der Fuß etwas neigen lassen, so daß der Monitor wenigsten gerade steht.

    Gruß chipchap
     
  3. gtler

    gtler Byte

    Registriert seit:
    25. März 2006
    Beiträge:
    12
    Hallo und guten Morgen!!

    Ich habe den selben Monitor bei Aldi gekauft; zusammen mit dem 499€ PC. Nun wollte ich gestern Abend den Rechner in Betrieb nehmen aber leider bekomme ich immer wieder ein schwarzes Bild. Beim Hochfahren oder unter der Windows Oberfläche. Meistens nachdem ich etwas mit der Maus geöffnet oder geschlossen habe. Die Auflösung habe ich so wie in dem Benutzerhandbuch gewählt und auch die 60Hz halte ich ein. Übrigens habe ich dasselbe Problem auch bei der geringsten Auflösung.

    Interessant ist, dass die blaue Leuchte weiterhin brennt und nicht die gelbe für den Standby aufleuchtet. Wenn ich nun zweimal auf den Powerbutton am TFT drücke habe ich wieder ein perfektes Bild. Nach kurzer Zeit und nachdem ich wieder ein paar Fenster geöffnet/geschlossen habe, schaltet der TFT wieder auf ein schwarzes Bild. Wenn ich nichts mache bleibt das Bild ca. 2-3 Minuten stehen. Auch danach wieder alles schwarz.

    Hat jemand einen Ansatz?

    lg gtler

    PS: Auch bei der ersten Inbetriebnahme hatte ich während des sog. Lernprog. diesen Aussetzer. Nach kurzem Aus/Ein konnte ich konnte genau an der Stelle weitermachen (ohne Fehlermeldung)
     
  4. pinball

    pinball Kbyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2002
    Beiträge:
    402
    Morgen gtler,
    prüfe mal ob das Kabel richtig fest sitzt und wen ja tausche den Monitor um oder gebe ihn bei Aldi zurück.

    MfG pinball
     
  5. gtler

    gtler Byte

    Registriert seit:
    25. März 2006
    Beiträge:
    12
    hallo pinball,

    das kabel sitzt fest. interessant ist dass momentan wohl alles wieder in ordnung ist. werde den tft heute umtauschen, da er wohl einen wackelkontakt o.ä. haben muss!!

    lg gtler
     
  6. gtler

    gtler Byte

    Registriert seit:
    25. März 2006
    Beiträge:
    12
    kurzer nachtrag:

    soeben wurde der bildschirm wieder schwarz:aua: habe dann mal das kabel zum rechner gezogen und wieder reingesteckt!! - jetzt habe ich wieder ein bild:confused: komischer fehler, weil das kabel auch vorher schon fest war.

    mal sehen wie sich aldi beim umtausch anstellt?
     
  7. gtler

    gtler Byte

    Registriert seit:
    25. März 2006
    Beiträge:
    12
    jepp, habe nun den neuen tft vom aldi. der umtausch war unproblematisch.:)

    jetzt fluppt alles wieder und ich kann an die arbeit [​IMG]

    lg gtler
     
  8. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    @chipchap: Aldi macht beim Umtausch oder im Garantiefall normalerweise keine Probleme. Viele Fachgeschäfte dagegen schon,da dort Rechner oder Bildschirm erst mal wochenlang zur Reparatur weg sind.
     
  9. gtler

    gtler Byte

    Registriert seit:
    25. März 2006
    Beiträge:
    12
    ...leider war beim zweiten tft der selbe fehler nur in grösseren zeitabständen. dies soll mit dem enrgiesparmodus zusammenhängen (laut medionhotline). in meinem aldi haben sie momentan von 17verkauften geräten schon 5 (fünf) zurückgenommen.

    ich habe jetzt meinen dritten tft und auch sofort einen neuen rechner mitbekommen. aldi = dienst am kunden pur:)

    bleibt nur zu hoffen, dass jetzt alles fluppt:bitte: :bitte:

    gtler
     
  10. pinball

    pinball Kbyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2002
    Beiträge:
    402
    Hallo gtler,
    ist schon schwer bei Aldi richtig böse zu werden sind immer um die Zufriedenheit ihrer Kunden bemüht.
    Hoffe deine neue Hardware tut jetzt ihre Pflicht.

    MfG pinball
     
  11. Kenny81

    Kenny81 ROM

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    4
    Ich hab den Bildschirm gestern zum Geburstag bekommen. Wenn ich das lese dann bekomm ich grad die kriese. Am besten ich kauf mir gleich einen anderen. Weil auf so ne ewige umtauschaktion hab ich kein bock. Bei mir wurde es auch auf einmal schwarz mitten beim arbeiten. Noch dazu flackert der Monitior ab und an obwohl angeblich alles richtig eingestellt ist.

    Übrigens kann man die Neigung verstellen..man braucht nur rohe gewallt!

    Auch ätzend ist der derbe hell-dunkel verlauf von der Mitte des Blickpunktes.Bei grafikbearbeitungen kommt das nicht so gut. Der Flat meines Freundes hat überhaupt keinen Verlauf da ist alles immer geleich hell oder dunkel.

    Ach wie ätzend...hätte mir Geld schenken lassen sollen:mad:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen