Mehr Ordnung und Übersicht im Startmenü / Programme

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von sheinz1, 29. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sheinz1

    sheinz1 Kbyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2004
    Beiträge:
    195
    Windows XP

    Jedes Programm, dass man installiert, wird im Startmenü / Programme angezeigt. Mit der Zeit wird dies sehr lang und unübersichtlich. Ich lege mir darin Ordner an und sortiere die Programme dort ein. Dazu gehe ich mit dem Windows Explorer in Dokumente und Einstellungen, All Users oder das entsprechende Profil, Startmenü, Programme. Die neuen Ordner werden z. B. mit Sicherheit, Internet, Büro oder Bildbearbeitung benannt, so wie es z.B. standardmäßig den Ordner Spiele oder Zubehör gibt. Die diversen Programme werden einfach per Drag `n` Drop hineingezogen.
    Wenn man das Startmenü dann aufruft, kann man dort ebenfalls noch nicht eingeordnete Programme per Drag `n` Drop in die jeweilige Kategorie einsortieren.
     
  2. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
  3. Guybrush

    Guybrush Kbyte

    Registriert seit:
    18. Mai 2000
    Beiträge:
    461

    Ein Problem (und tip *g*) gibt es hierbei z.B. bei Norton Antivirus 2005. Symantec ist hier so arrgogant und glaubt dem user vorgeben zu müssen, wo die verknüpung zu NAV im starmenu zu sein hat. Dies äussert sich mit der Meldung: "Norton AntiVirus 2005 does not support the Repair feature, please uninstall and reinstall" wann immer NAV, oder ein Modul davon (z.B. bei jedem start von Word mit intregriertem NAV plugin).

     
  4. Guybrush

    Guybrush Kbyte

    Registriert seit:
    18. Mai 2000
    Beiträge:
    461
    Hier noch n paar meiner Lieblings Tips: :cool:

     
  5. sheinz1

    sheinz1 Kbyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2004
    Beiträge:
    195
    wie jetzt???

    Leider sehe ich immer wieder PCs, die völlig chaotisch sind. Ich fand den Tip mal wichtig. Vielleicht nicht unbedingt was für "Profis", aber möglicherweise freut sich der kleine "DAU"... :)

    @Guybrush
    Stimmt - mit der Arroganz von Symantec hatte ich auch zu kämpfen. Ich hatte dann die Einträge so gelassen, um keine Schwierigkeiten beim Start von Norton zu haben. Daher danke für den Tipp!! :bussi:
     
  6. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    @sheinz1:

    :spitze: :spitze: :spitze:

    heißt, ich finde Deinen Tipp 3x gut.

    Nee, im Ernst. Habe mein Startmenü bereits vorher ähnlich wie in Deinem Tipp aufgebaut und kann Deine Meinung nur (3fach ;) ) unterstützen.
     
  7. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.472
    Ich kann mit dem Tipp nur bedingt was anfangen. Ich sortiere meine Programme schon seit w95 nach Themen. Was ich allerdings für zu tiefst unlogisch halte, ist der "Start"-Button am linken Rand. Nach meiner Erfahrung befindet sich die Maus die meiste Zeit am rechten Bildschirmrand und deswegen habe ich mir dort ein 2. Startmenü eingerichtet. Da befinden sich u.a. alle Netzwerkprogramme und Verknüpfungen - d.h. nach einer Neuinstalltion brauche ich nur den Ordner neu vom Server einbinden und 80% aller Programme sind sofort wieder da.

    [​IMG]
     
  8. Guybrush

    Guybrush Kbyte

    Registriert seit:
    18. Mai 2000
    Beiträge:
    461
    Wenn du "die ordner schon auf dem server" hast, kannst du ja auch gleich server gespeicherte profile verwenden und dann ist nach einer neuinstallation dein ganzes startmenu wieder da, ohne ornder einbinden zu müssen... *g*

    PS: Mein Fileserver und Domain Controller läuft übrigens mit Linux... :D
     
  9. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.472
    Darauf muss ich mangels DC (mag das Geld für einen Windowsserver nicht ausgeben und für Linux habe ich aktuell nicht die Zeit mir die fehlende Software zusammen zu suchen [1]) verzichten, aber man kann auch so eine ganze Menge recht praktisch verbiegen.

    Gruss, Matthias

    [1] Suche Ersatz für: Fritz!-Software (zumindest Fax (von allen Clients aus), Fon, FritzWeb als Fallback), Netzwerk-Capi für Direktverbindungen, ISDN-Anrufmonitor, Hamster
     
  10. Guybrush

    Guybrush Kbyte

    Registriert seit:
    18. Mai 2000
    Beiträge:
    461
    Braucht ja nur SAMBA und ist auch relativ einfach... ;-)

    Werde warscheinlich bald mal noch n tutorial dazu schreiben... :rolleyes:
     
  11. sheinz1

    sheinz1 Kbyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2004
    Beiträge:
    195
    Dem kann ich nur zustimmen. Ich habe mir zusätzlich eine Schnellstartleiste eingerichtet, die ich so platziert habe, dass meine Mouse sie von ihrem Lieblingsplatz auf dem Bildschirm schnell erreichen kann. :) Am rechten Rand habe ich eine get started!-Leiste. Dadurch brauche fast nie mehr ins Startmenü. Nicht mal zum Runterfahren.

    @dnalor1968
    Danke! :bussi:
     
  12. Silver001

    Silver001 Kbyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    135
    samba?
    samba sagt immer nur es wäre keine computer im netzwerk vorhanden" :aua:

    ja schreibe ne tutorial dazu :bet: weil ":bahnhof: "
     
  13. Guybrush

    Guybrush Kbyte

    Registriert seit:
    18. Mai 2000
    Beiträge:
    461
    So, hab das Tutorial jetzt fertig geschrieben... ;-)

    Lies es dir mal durch und schreib sonst, wo du nicht weiter gekommen bist.

    Es ist insbesondere wichtig, dass du ein ping auf deinen Server machen kannst, sonst geht natürlich gar nix... :rolleyes:
     
  14. BOG

    BOG Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2006
    Beiträge:
    17
    :bahnhof: :bahnhof: :bahnhof:
    was ist ein ping??
    mit freundlichem gruß,BOG:eek:
     
  15. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
  16. BOG

    BOG Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2006
    Beiträge:
    17
    tut mir leid!
    mit diesem link kann ich nix anfangen!
    bin ich echt so blöd???:confused:
     
  17. mr.aldei

    mr.aldei Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    594
    Ich hoffe nicht.:ironie: Ist dem schwarzm wohl der Besen verrutscht.

    Versuch's mal hiermit
     
  18. BOG

    BOG Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2006
    Beiträge:
    17
    Danke,Mr. Aldei!:bet:
    jetzt hab ich es,denke ich!
    Ist das der Grund,warum manche Site länger braucht,um zu antworten??
     
  19. Azmodon

    Azmodon ROM

    Registriert seit:
    7. März 2006
    Beiträge:
    1
    Ich hab ne bessere Lösung : das GELBE ELEND garnicht erst verwenden!!! Es gibt mittlerweile weitaus leistungsfähigere und zudem weniger penetrante Antiviren-Software...
     
  20. Guybrush

    Guybrush Kbyte

    Registriert seit:
    18. Mai 2000
    Beiträge:
    461
    och, symantec hat schon gute software... Leider nur nicht im consumer Bereich und ist den firmen vorbehalten (z.B. SAV)... :-(

    Symantec denkt anscheined allen ernstes mit solcher software wie NAV dem "Privat-" Kundenwunsch zu entsprechen, obwohl sie genau wissen, dass sowas im professionellen Bereich absolut inakzeptabel ist... :aua:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen