1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Mehr Speicher bei Compaq Presario 5511

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von autokino, 22. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. autokino

    autokino ROM

    Registriert seit:
    22. November 2002
    Beiträge:
    2
    Wir haben einen Compaq Presario 5511 der derzeit mit 2 x 64MB SDRAM-Modulen bestückt ist (Original Compaq). Laut techn. Daten ist der PC auf 768 MB aufrüstbar. Haben also 3 x 128MB SDRAM PC133 gekauft und statt der bisherigen Riegel reingesteckt. Das Board erkennt aber die neuen Module nicht richtig. Es werden für jedes Modul offensichtlich nur 64MB statt der 128MB erkannt. Auch wenn ich nur eines der neuen Module reinstecke zeigt mir das BIOS nur 64MB an.
    Haben nun im BIOS schon mit verschiedenen Einstellungen rumprobiert aber es werden einfach nicht mehr als 64MB pro Modul. Leider bekommt man bei Compaq für diesen Typ keine Treiber und keine BIOS-Updates mehr.
    Das Datenblatt des Rechners listet als Chipsatz auf:
    6 VTA II Via Apollo Pro Plus
    Das BIOS zeigt an: Award v4.51PG

    Hat jemand schon mal versucht einen PC dieses Typs speichermäßig aufzurüsten und ähnliche Erfahrungen gemacht?
    Liegt es an der BIOS-Version? Soweit ich weiß müßten doch PC133-Module auch für PC100-Systeme einsetzbar sein?
     
  2. Hier steht, wie Du das Motherboard identifizieren kannst:
    http://www-user.tu-chemnitz.de/~mad/BiosKompendium/awboard.htm

    Dann mal nach dem Motherboard beim Hersteller suchen und schauen ob es evtl ein Bios-Update gibt bzw Infos zu Deinem Problem.
     
  3. autokino

    autokino ROM

    Registriert seit:
    22. November 2002
    Beiträge:
    2
    Das Motherboard hat leider keine Bezeichnung, nur einen Aufkleber mit Compaq-Nummer. Bei der Compaq-Hotline wird dieser PC-Typ aber nur noch über eine 0190er Nummer supported bei der man aber ohnehin nicht durchkommt.
     
  4. Xaero3k

    Xaero3k Kbyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2002
    Beiträge:
    446
    Ich hatte mal einen Compaq Presario 5533, mit einem Chaintech Board (6VTA3), war auch bis 768 MB zugelassen, also 256 mb pro modul, habe am ende 2x128 und 1x256 drin gehabt, lief bei mir alles ohne probs. Eventuell ist der speicher nicht kompatibel, versuch mal nen anderen speicher vom anderen hersteller zu nehmen.
    MFG Xaero3k
    [Diese Nachricht wurde von Xaero3k am 22.11.2002 | 12:06 geändert.]
     
  5. Haste evtl die Bezeichnung des Motherboards?
    So finde ich auf Anhieb nix....

    PS: 133er Ram-Module laufen auch auf 100er Motherboards
     
  6. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Hier findest Du passendes RAM:

    http://www.crucial.com/store/listparts.asp?Mfr%2BProductline=Compaq%2BPresario&mfr=Compaq&cat=RAM&model=Presario+5511&submit=Go

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen