mehrere programme starten mit einen klick

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von blaub4r, 23. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. blaub4r

    blaub4r Kbyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2003
    Beiträge:
    188
    jo hi ho


    ich brauch ma hilfe :aua: wie kann ich 2 oder mehrere programme gleichzeitig starten und zwar mit einem klick ne verknüpfung oder ne bat datei kann mir wer dafür ne befehlszeile geben oder sagn wie ich das machen kann.... bitte ganz wichtig :comprob:




    mfg :fire: blaub4r
     
  2. blaub4r

    blaub4r Kbyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2003
    Beiträge:
    188
    taesi ich teste das ma was du da sagst und schau ma ob es geht:o
     
  3. Taesi

    Taesi Kbyte

    Registriert seit:
    19. Juli 2003
    Beiträge:
    267
    @blaub4r
    Die weiter vorn erwähnte VBS-Script-Lösung magst Du wohl partout nicht?

    MfG Taesi
     
  4. pcschröder76

    pcschröder76 Megabyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.026
    Häääää? Was sindn das für Programme, die Du da starten willst.

    Ich z.B. benutze eine .bat-Datei, um DTF, Volumenzähler und AVG Antivirus mit einem Klick zu starten.

    mfg

    Michael
     
  5. blaub4r

    blaub4r Kbyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2003
    Beiträge:
    188
    alles schön und gut geht auch aber wie kann ich mehrere progz starten mit einer datei das geht nich:aua:
     
  6. WakeMich

    WakeMich Kbyte

    Registriert seit:
    21. Januar 2004
    Beiträge:
    271
    Schreib mal das Ganze ohne die Start Anweisung aber in Anführungsstrichen. Das muss funzen, ansonsten hast Du ein anderes Problem.

    So könnte es aussehen (achte auf Leerzeichen):

    "c:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe"

    Das ganze z.B. als IE6.bat gespeichert

    WakeMich :D
     
  7. pcschröder76

    pcschröder76 Megabyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.026
    Stimmt natürlich, hatte ich vergessen. Aber nur wenn Leerzeichen im Pfad sind.

    mfg

    Michael
     
  8. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Wenn Leerzeichen im Pfad sind müssen Anführungsstriche gesetzt werden.

    start "c:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe"

    Ansonsten ist Explorer\iexplore.exe der Parameter für die wahrscheinlich nicht vorhandene Datei c:\programme\internet und das Fenster geht einfach wieder zu ;)


    J3x
     
  9. pcschröder76

    pcschröder76 Megabyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.026
    Also, mit folgenden Anweisungen, gespeichert in einer Datei "Test.bat", starte ich unter WinXP meinen Webserver:

    start H:\JanaServer2\JanaAdmin.exe

    exit



    Beachte, dass Du den Pfad zu der ausführbaren Datei NICHT in Anführugszeichen " " einfasst!

    Muss klappen wenn nich laut schreien:D

    mfg

    Michael
     
  10. pcschröder76

    pcschröder76 Megabyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.026
    @ Dedie

    Jau, fürn Navigator ist bei meinem Mozilla das JavaScript aktiviert, außer die Optionen zum Verändern der Statuszeile.

    @blaub4r

    Werd mal mein WinXP hochfahren und gucken, ob ich Dein Problem nachvollziehen kann.;)

    mfg

    Michael
     
  11. blaub4r

    blaub4r Kbyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2003
    Beiträge:
    188
    jo ich hab ma das getestet mit der bat also in der form "C:\pfad\datei.exe" ohne " startet er nur ganz kurz n eingabe fenster das wars auch schon dann nichts.......:nixwissen


    wenn ich aber start davor setzte z.b. : start "C\pfad\datei.exe" kommt nur n eingabe fenster und mehr nich..... :nixwissen



    was mach ich falsch :huh: :heul:

    hat ma wer ne :idee: dazu.....


    :bet: hilfe

    mfg :fire: blaub4r
     
  12. Gast

    Gast Guest

    Hast du Javaskript auch in deinem Browser aktiviert (zugelassen),
    überprüf doch einfach mal die einstellungen deines Browsers.

    mfg.dedie:D
     
  13. pcschröder76

    pcschröder76 Megabyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.026
    Danke Doofchen für den Tipp.

    Werd mir das Programm bei Gelegenheit runterladen (56k), obwohl ich noch nicht so ganz raff, was es darstellt.

    Und warum die Smilie-JavaScript Funktion bei mir nich funzt, schnall ich auch nich, da ja JavaScript installiert ist.

    Na ja, is ja auch nicht so wichtig, das.

    mfg

    Michael
     
  14. Doofchen

    Doofchen Kbyte

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    277
  15. pcschröder76

    pcschröder76 Megabyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.026
    Warum kann ich eigentlich nur auf die ersten 15 Smilies zurückgreifen?

    Klick auf [Mehr] funzt nicht!

    Muss ich da Pop-Ups zulassen oder was?

    Ich will auch Smilies!!:heul: :heul: :heul: :heul:

    mfg

    Michael
     
  16. blaub4r

    blaub4r Kbyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2003
    Beiträge:
    188
    ok super jungs thx wa




    mfg :fire: blaub4r








    :danke: :danke: :danke:



    mehr smile's zulassen bitte :D
     
  17. WakeMich

    WakeMich Kbyte

    Registriert seit:
    21. Januar 2004
    Beiträge:
    271
    Klappt auch unter XP.

    WakeMich :D
     
  18. Taesi

    Taesi Kbyte

    Registriert seit:
    19. Juli 2003
    Beiträge:
    267
  19. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Startet den IE, Solitär und Spider Solitär


    Code:
    
    start "c:\programme\Internet Explorer\iexplore.exe"
    start c:\windows\sol.exe
    start spider
    
    
    Als irgendwas.bat oder sonstwas.cmd speichern.


    J3x
     
  20. pcschröder76

    pcschröder76 Megabyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.026
    .bat Datei:

    nimmste z.B. Notepad, schreibste rein:

    <laufwerk>:\<Verzeichnis>\<ausführbare Datei>

    also etwa:

    D:\Spiele\WarcraftIII.exe

    Die Startzeile für das zweite Programm schreibste einfach drunter.

    Dann speicherste das ganze als .bat Datei und fertig.

    Jedenfalls bei Win98 ging das so, aber XP muss ja auch gehn, oder?

    mfg

    Michael
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen