1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Mein brenner wird nicht richtig erkannt!

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Bulbus, 29. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Bulbus

    Bulbus Byte

    Registriert seit:
    9. Dezember 2002
    Beiträge:
    18
    Hallo,
    ich hab da ein Problemchen. Ham mir n neuen Brenner gekauft, nen Samsung SW-248. Eigentlich sollte er 48x brennen können, aber bei Nero kann ich nicht mehr als 16x brennen/auswählen. Hab die neueste Nero Version und die neueste Firmware....kann mir bitte wer helfen?

    Im Voraus besten Dank! :)

    Mf.f.G.
     
  2. WebTech Inc

    WebTech Inc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    7. September 2002
    Beiträge:
    795
    Welches Betriebssystem hast Du?

    Wer hat die Prostore-Rohlinge hergestellt?
    http://www.gum.de/it/download/english.htm
     
  3. WebTech Inc

    WebTech Inc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    7. September 2002
    Beiträge:
    795
    Hab\' mir gerade mal Deinen Link angesehen. Es scheint, das die englische Seite aktueller ist :)
     
  4. commodore64

    commodore64 ROM

    Registriert seit:
    27. November 2002
    Beiträge:
    5
    Hai Bulbus,

    Du benutzt "Prostore" Rohlinge und damit haben wir den Übeltäter.

    Ich habe mir letztens bei R**L eine 100 Spindel "Prostore" Rohlinge geholt auf dennen auch der Vermerk "Multispeed" stand.
    Obwohl ich einen ACER 20x 10x 40x
    (20 Fach) Brenner habe konnte ich die Prostore nur mit 16x brennen.

    Rohlinge von Tevion, TRaxdata und I-B@SE ließen sich mit 20x brennen.

    Einige Brenner erkennen automatisch
    mit welcher Geschwindigkeit sie einen Rohling sicher beschreiben können.
    Zumindest tut das mein ACER :-)

    Hoffe Dir geholfen zu haben.

    Gruß,
    Maik
     
  5. Elumpant

    Elumpant Byte

    Registriert seit:
    29. September 2001
    Beiträge:
    26
    Das ist ja wirklich komisch.
    Bei http://www.ahead.de/de/index.html#recorder ist der Brenner gar nicht aufgeführt.
    Seltsam, ist wohl aber so.
    Was wird denn hier stimmen? Das werden die nur bei Ahead wissen, oder ;-)

    Bis denne,
    Marc.
     
  6. WebTech Inc

    WebTech Inc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    7. September 2002
    Beiträge:
    795
    Der Samsung CD-R/RW SW-248B wird laut http://www.ahead.de/en/content2/recorderS.html#Samsung
    seit Nero Version 5.5.8.0d supported!
     
  7. Elumpant

    Elumpant Byte

    Registriert seit:
    29. September 2001
    Beiträge:
    26
    Hallo Balbus,

    ich habe gerade auf der HP von Ahead nachgeschaut. Dein Brenner ist bei den unterstützten Laufwerken gar nicht aufgeführt. Vielleicht liegt ja hier das Problem.

    Bis denne,
    Marc.
     
  8. Bulbus

    Bulbus Byte

    Registriert seit:
    9. Dezember 2002
    Beiträge:
    18
    Hi!
    Was ist denn DMA? Hab grad nachgeschaut...ich kann da nichts einstellen im Gerätemanager. Die genaue Bezeichnung des Brenners ist Samsung SW-248B. Ich verwende momentan "Prostore" Rohlinge...steht Multispeed drauf.

    Leider war bei meinem "Alternate" Kaufpaket nur der nackte Brenner dabei...sonst nichts. Ich hab mir auch schon überlegt,ob es am Jumper liegt. Leider steht nicht auf dem brenner wie die Jumpersettings sind,also wo master und wo slave etc....oder am ASPI Treiber...

    M.f.G.
     
  9. Elumpant

    Elumpant Byte

    Registriert seit:
    29. September 2001
    Beiträge:
    26
    Ich hatte das Problem auch mal.
    Ich habe statt der beigelegten OEM-Version von Nero meine eigene Vollversion aufgespielt bzw. direkt das aktuelle Update und mein Brenner wurde nicht erkannt.
    Erst nachdem ich die beigelegte CD-Version aufgespielt hatte, wurde mein Brenner richtig erkannt.

    Schöne Grüsse,
    Marc.
     
  10. WebTech Inc

    WebTech Inc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    7. September 2002
    Beiträge:
    795
    Hast Du DMA bei Deinem Samsung im Windows Gerätemanager aktiviert?

    Welche Rohlinge verwendest Du? Genaue Bezeichnung!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen