1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Mein CD-Rom-LW wird nicht mehr erkannt!

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Silvan5000, 25. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Silvan5000

    Silvan5000 ROM

    Registriert seit:
    25. April 2002
    Beiträge:
    7
    Ich hatte nie Probleme, auch nicht nachdem ich mir vor einem halben Jahr eine neue HD eingebaut hatte. Doch jetzt auf einmal wird mein CD-Rom-LW nicht mehr erkannt, d.h. im BIOS schon, dort kann ich es Problemlos auswählen, aber im Gerätemanager und Arbeitsplatz ist es nicht mehr da.
    Meine Config:
    Windows 98, PIII 550 Mhz, 256 MB Ram, eine 10 GB HD (Primary Master), Toshiba CD-Rom XM-6602B (Pr. Slave) und eine 40 GB HD (Sec. Master). Bei Sec. Slave habe ich none.
    Doch wie gesagt, an diesen Einstellungen kanns nicht liegen, da BIOS das LW erkennt und ich diese Einst. schon seit einem halben Jahr ohne Probs hatte.
    Danke im Voraus für die Hilfe!
    Ach ja, irgendwo hab ich noch gelesen, dass man den PC im abgesicherten Modus starten soll, im Gerätemanager das Laufwerk (komischerweise ist es im abges. Modus wieder da) löschen soll und den PC wieder neustarten soll, aber leider hat auch diese Methode nichts gebracht.
     
  2. Silvan5000

    Silvan5000 ROM

    Registriert seit:
    25. April 2002
    Beiträge:
    7
    Danke für eure Antworten. Werde eure Vorschläge jetzt mal testen.
     
  3. tpf

    tpf Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. Januar 2002
    Beiträge:
    958
    Hast du mal alle Kabel getestet ? Also IDE-Power und das
    Flachbandkabel auf korrekten Sitz getestet (am Laufwerk UND
    am Mainbaord)??

    Ich hab schon sowas erlebt, das Laufwerke dann plötzlich
    "verschwunden" waren, weil ein einfacher Wackelkontakt vorlag.

    Möglicherweise ist das auch bei Dir der Fall. Zumal Du ja seit
    geraumer Zeit keine Probleme mit der Kombination hattest.

    Apropos:

    Mal was anderes. Warum hast du die 40er Platte nur als Sec-Slave
    am Mainboard hängen. Die größere Platte sollte deine
    Primary Master sein, und nicht die 10er Platte. In der Regel
    sind größere Platten schneller (einfach aus dem Grund weil sie
    meistens auch NEUER sind). Tip von mir. So könntest Du noch
    die Geschwindigkeit des Rechners anheben, ohne neue Hardware
    zu kaufen. Vorher aber alles sichern, da du die Partitionen um-
    stellen mußt. Wie gesagt, nur ein Hinweis, abseits deines Problems.

    Wolllte Dir nur helfen!

    Gruß
    Robert
     
  4. Togakure

    Togakure Kbyte

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    155
    Hi Silvan5000!

    Ich meinte auch nicht, daß Du Treiber für\'s CD-Drive bräuchtest, ich dachte da an was anderes: Hättest Du ein VIA-Board, so könnte es an den 4-in-1-Treibern liegen - aber Du hast ja keins, also ist alles hinfällig geworden ;-)

    Greetz

    Togakure
     
  5. Alegria

    Alegria Kbyte

    Registriert seit:
    3. August 2000
    Beiträge:
    423
    Mach doch mal einen einfachen Versuch:
    Stell im BIOS die Bootreihenfolge auf CD-ROM als erstes ein und versuch von Deiner Win98-CD zu booten. Funktioniert das nicht, hast Du ein Laufwerksproblem, funktioniert es, hast Du ein Betriebssystemproblem (Controllertreiber..., Virus, etc.).
     
  6. Silvan5000

    Silvan5000 ROM

    Registriert seit:
    25. April 2002
    Beiträge:
    7
    Hi, danke für deine Antwort.
    Also mein Mainboard ist ein ASUS P3B-F JumperFree ATX Motherboard Intel 440BX AGPset, also kein VIA, oder? Kenn mich damit nicht so aus.
    Treiber lade ich mir oft neue runter (zuletzt glaub für meine GraKa), aber ich kann mich nicht erinnern, dass ich jemals einen Treiber für mein CD-Rom-LW (es gibt so weit ich weiss auch keinen) gedownloadet habe.
     
  7. Togakure

    Togakure Kbyte

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    155
    Hi Silvan5000!

    Hast Du ein Mainboard mit VIA-chipset und kürzlich etwas an den Treibern verändert?

    Greetz

    Togakure
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen